Переключиться на мобильную версию

В Киевэнерго не нашли оснований для пересчета платежек

В домах, где были украдены тепловые счетчики, плата за отопление будет начисляться на основе показаний счетчиков за предыдущие периоды.
Начисления по методике были осуществлены корректно
Начисления по методике были осуществлены корректно
kyiv.depo.ua

В Киеве проведена межсекторальная проверка начислений за отопление. Оснований для пересчета платежек ПАО Киевэнерго нет. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Читай также: Рекордный счет: киевлянин получил квитанцию за отопление на 6571 гривну

“Городские власти совместно с представителями Минрегиона и НКРЭКУ провели тщательную проверку начислений, в том числе, методики, основанной на количестве отопительных дней и температуре воздуха. По результатам проверки, начисления по методике были осуществлены корректно и оснований для пересчета нет“, - сообщил Пантелеев.

Он напомнил, что перерасчет будет осуществляться в 650 жилых домах, где по разным причинам не были вовремя сняты показания счетчиков и жителям ошибочно начислили по нормативу.

По словам Пантелеева, в домах, где были украдены тепловые счетчики, плата за отопление будет начисляться на основе показаний счетчиков за предыдущие периоды. “Сейчас ПАО Киевэнерго проводит инвентаризацию жилых домов, где имели место случаи вандализма или краж. Мы проинформируем жителей этих многоэтажек о дальнейшем механизм начисления на основе предыдущих объемов потребленного тепла“, - пояснил заместитель председателя КГГА.

Читай также: Больше зарабатывайте: депутаты рассказали, как платить за коммуслуги

“Киев также готовит предложения по совершенствованию указанной методики, чтобы ликвидировать разницу в начислениях между домами, где установлены счетчики и там, где они отсутствуют“, - добавил Пантелеев.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку начислений за отопление в квартирах киевлян в октябре, которые формировало Киевэнерго. И сделать перерасчет там, где посчитали некорректно.

Смотри также - В Киевэнерго объяснили цифры в квитанциях за отопление:

В Киевэнерго объяснили цифры в квитанциях за отопление
0:00 / 01:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь