Переключиться на мобильную версию

Компания Новинского заявила об обыске двухнедельной давности

Обыску подверглась газодобывающая компания в Полтавской области.
Компании Новинского не в первый раз подвергаются проверкам
Компании Новинского не в первый раз подвергаются проверкам
job-sbu.org

Группа компаний Смарт Энерджи, владельцем которой является народный депутат Украины Вадим Новинский, заявила о проведении неоправданного, с ее точки зрения, обыска на территории представительства компании Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрирована в Великобритании), входящей в состав группы.

Как сообщает пресс-служба Смарт Энерджи, 9 ноября 2016 г сотрудники управления защиты экономики в Полтавской области департамента защиты экономики Национальной полиции провели обыск на территории временной замерно-сепарационной установки представительства Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед, расположенной возле с. Яхныки Лохвицкого района Полтавской области.

Читай также: Агрохолдинг Ахметова-Новинского может выйти из животноводства

В качестве обоснования для проведения оперативных мероприятий полиция заявила об отсутствии у компании разрешительных документов на недро- и землепользование, а также о продажах за наличные деньги добытого сырья. При этом формально уголовное производство связано с другими вопросами, а именно, с с соблюдением подрядчиком правил техники безопасности при проведении ремонтных работ на скважине №6 возле с. Свиридовка Лохвицкого района, где в октябре 2015 г возникли осложнения, которые не влияли на работу остальных объектов.

Кроме того, представители Нацполиции отказались от прохождения вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда (ТБ и ОТ), что является обязательным на всех объектах повышенной опасности в соответствии с требованиями действующего украинского законодательства. Таким образом, обыск проводился на производственной площадке с осознанным грубым нарушением требований ТБ и ОТ, что несло угрозу безопасности производства и всех лиц, присутствующих на объекте.

В Смарт Энерджи подчеркивают, что это уже не первая попытка правоохранительных органов вмешиваться в деятельность Регал Петролеум, при том, что менеджмент и сотрудники группы компаний не уклонялись от дачи пояснений правоохранителям и предоставляли документы по их требованиям.

Читай также: Херсонское предприятие Новинского заявило про обыск

Представительство Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед владеет специальными разрешениями (лицензии №3334 и №3335 от 01.07.2004 г) на промышленную разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений (Полтавская обл.) сроком действия до 2024 г.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает предприятия Смарт-Холдинга в причастности к финансированию терроризма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь