Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали возможную схему легализации иностранных авто

Пересекать границу каждые пять дней уже не потребуется, но придется уплатить определенную сумму.
Депутаты предложили новую схему легализации иностранных авто в Украине
Депутаты предложили новую схему легализации иностранных авто в Украине
first-gear.in.ua

Кабинет министров предложил альтернативный вариант легализации автомобилей с иностранными номерами в Украине. Ввоз таких авто могут разрешить сроком на 1 год при уплате обязательного сбора с размере 6 тыс грн. Об этом сообщил депутат Василий Парасюк, передает Автоконсалтинг

Читай также: Как правильно перерегистрировать б/у автомобиль

Взнос нардепы решили сделать единым, не привязанным к объемам двигателя и возрасту автомобилей, при условии, что это автомобили с экологическими нормами ниже Евро-5, но зато без нижней “планки“ по возрасту. 

Для автомобилей Евро-5 и Евро-6 условия импорта останутся неизменными, то есть их необходимо будет растамаживать по ставкам принятого закона №3251, который действует с августа 2016 г. 

Для легализации автомобилей иностранной регистрации будет дан 3-месячный период. За это время нужно будет выехать за пределы Украины и оформить автомобиль по-новому, то есть с уплатой 6000 грн сбора и в режиме временного ввоза. Затем в определенный срок нужно будет получить украинские номерные знаки специального образца, для чего нужно будет поставить автомобиль на учет в сервисном центре МВД, а номерные знаки другого государства хранить у себя. Но ездить каждые 5 дней на “пересичку“ уже не потребуется.

Читай также: В Украине началась сезонная распродажа автомобилей

По словам Владимира Парасюка, такой закон будет действовать 1 год, после чего в него внесут правки, и, возможно, продлят. Сейчас соответствующий законопроект разрабатывается, после чего он поступит в профильный комитет Верховной Рады и может быть проголосован, хотя бы в первом чтении, еще до Нового Года. 

Текст самого законопроекта еще не опубликован. 

Напомним, в ГФС предложили ликвидировать проблему с постоянным пересечением автомобилями иностранной регистрации границы Украины (по законодательству они вынуждены делать это каждые 5 дней) и перевести такие автомобили из режима транзита (где максимальный срок пребывания 5 дней) в режим временного ввоза.

Читай также: Как выбрать выгодную кредитную программу для покупки авто

Владельцам таких авто фискалы хотят предложить уплачивать по 0,25% от необходимых таможенных платежей за растаможку автомобиля в месяц.

Смотри также - Олег Назаренко рассказал о нюансах ввоза б/у авто в Украину по новому закону:

Олег Назаренко рассказал о нюансах ввоза б/у авто в Укра...
0:00 / 41:32

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь