Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия признала киевские счета за отопление правильными

Нацкомиссия поставила в точку в вопросе о том, были ли завышены тарифы в платежках, полученных киевлянами за октябрь 2016 года.
Начисления по методике были осуществлены корректно
Начисления по методике были осуществлены корректно
expres.ua

Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок. Соответствующее заявление сделала Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщает УНИАН.

Читай также: Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой

“Применение положений, указанных в постановлении Кабмина от 30.10.2015 года № 1037, не приводит к каким-либо удвоениям начислений платежей, не несет в себе никаких методологических ошибок и даст возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и в этом отопительном сезоне приблизить выставленные начисления к фактическим значениям (потребленной тепловой энергии, - ред.)“, - говорится в заявлении регулятора.

Также сообщается, что с начала 2015 года комиссией было принято решение о первоочередном включении в инвестиционные программы лицензиатов мероприятий по установлению в многоквартирном жилом фонде тепловых счетчиков для достижения 100% показателя учета тепла.

По данным НКРЭКУ, в тех домах, в которых не были установлены общедомовые тепловые счетчики, была применена методика расчета стоимости оплаты за услугу по централизованному теплоснабжению согласно постановлению Кабмина от 30.10.2016 года №1037. Эта формула учитывала температуру внешней среды и продолжительность отопительного сезона.

Читай также: Больше зарабатывайте: депутаты рассказали, как платить за коммуслуги

“Этот механизм был поддержан в том числе и представительством МВФ… Его введение позволило только в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года уменьшить начисления платы населению за коммунальную услугу по централизованному отоплению (при отсутствии счетчиков тепловой энергии) на сумму около 350 млн грн и позволило потребителям сэкономить более 10% их средств“, - отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе заявили, что НКРЭКУ продолжит принимать меры по защите социально уязвимых слоев населения.

Ранее, Кличко поручил проверить платежки от Киевэнерго.

Смотри также - Гройсман поручил разобраться с платежами за отопление:

Гройсман поручил разобраться с платежами за отопление
0:00 / 01:12

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-Аа    28.11.2016, 21:36
Оценка:  0
big-Аа
За зиму можно будет выполнить годовой план по депопуляции Юкрейн. Это же замечательно. И Байден будет рад.
гость  (аноним)  28.11.2016, 20:26
Оценка:  0
гость
А что такое Нацкомиссия? Это узаконенное бандформирование беспрекословно выполняющая все прихоти Кабмина!!! Проверили сами себя и "оказалось", что всё правильно!!! И смех и грех.
груйзман  (аноним)  28.11.2016, 19:48
Оценка:  0
груйзман
а я считаю что нет можно неплатить?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь