Переключиться на мобильную версию

Укравтодору не хватит средств на капитальный ремонт дорог

Специалисты Укравтодора заявляют, что минимальная потребность финансирования в 2017 году составляет 40 миллиардов гривен.
В 2017 году Укравтодор обязан погасить долг в размере 7,3 млрд грн
В 2017 году Укравтодор обязан погасить долг в размере 7,3 млрд грн
bun.com.ua

На развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета заложено 6,6 млрд грн при минимальной потребности в 40 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора по итогам заседания общественного совета.

Читай также: Кабмин не будет ликвидировать Автомобильные дороги Украины

В ведомстве заявляют, что проектом госбюджета предусмотрено выделить из специального фонда 14,1 млрд грн. Это составляет около 26,7% от всех поступлений в будущий Дорожный фонд, то есть эта сумма выделяется из целевых источников финансирования дорожной отрасли.

Учитывая, что в следующем году Укравтодор обязан погасить долг в размере 7,3 млрд грн, на ремонт украинских дорог государство планирует выделить лишь около 6,6 млрд грн. По подсчетам специалистов Укравтодора, минимальная потребность финансирования в 2017 году составляет 40 млрд грн.

Читай также: Рада изменила систему управления дорогами местного значения

Глава Укравтодора Славомир Новак согласился с членами общественного совета, что этих средств недостаточно для того, чтобы в 2017 году начать капитальный ремонт украинских дорог. Он надеется, что общественность в сотрудничестве с Укравтодором сможет повлиять на решение властей, и финансирование увеличат.

“Я верю в успешное сотрудничество органов власти с обществом. Сейчас этот проект находится на доработке в Верховной Раде и у нас еще есть возможность повлиять на его конечный вариант“, - отметил руководитель Укравтодора.

Читай также: Дорожный фонд изменит украинские дороги

“Если Дорожный фонд заработает так, как было обещано, и в 2018 году мы будем иметь хотя бы плюс 25 млрд грн, мы начнем ремонтировать дороги капитально, и это будут очень большие перемены“, - добавил Новак.

Напомним, 17 ноября 2016 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроекты №4014 и №4015а. Эти два закона регламентирующие создание и функционирование Дорожного фонда - целевого фонда финансирования дорожной отрасли.

Смотри также - Ремонтируют ли дороги в регионах Украины:

Ремонтируют ли дороги в регионах Украины
0:00 / 12:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Галина    06.12.2016, 18:11
Оценка:  0
Галина
Научитесь строить дороги, потом потребности оглашайте. Под осень асфальт положили, уже с первыми морозами трещинки кое где пошли, к весне это уже ямки будут, а летом как обычно - конец дороги с усовершенствованным покрытием)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь