Переключиться на мобильную версию

Как будет развиваться медицинский бизнес в 2017 году

Основной акцент будут делать на привлечении инвесторов, внедрении новых технологий и реформировании системы.
Медицинский бизнес в Украине планирует активно развиваться
Медицинский бизнес в Украине планирует активно развиваться
worldtranslation.org

В конце ноября в Киеве состоялся II-й медицинский бизнес-форум (Medical Business Forum), на котором врачи, управленцы частного медицинского сектора и другие эксперты обсудили перспективы развития медицинского бизнеса в следующем году. 

Читай также: Стало известно, кто сможет получать бесплатные лекарства в 2017 году

Специалисты назвали основные проблемы мед.сектора, а также назвали ключевые тенденции этой сферы в следующем году:

1. Переход от бесплатной медицины к частной. Эксперты утверждают, что это неизбежно, но такое решение является наиболее успешным сценарием развития сферы медицинских услуг. В таком ключе врачи заинтересованы в повышении качества предоставляемых услуг, квалификации, комфортности для пациентов.

2. Освоение инструментов продвижения. Для того, чтобы развиваться в данных условиях талантливым врачам необходимо понимание и знание инструментов продвижения, что можно получить только вовремя качественно подготовленного международного общения с коллегами-профессионалами.

Читай также: В 2017 году украинцев будут лечить на договорной основе

3. Привлечение инвесторов. Как отметила организатор мероприятия Лия Смекун, немецкие инвесторы активно следят за развитием медицинского бизнеса в Украине. Они готовы вкладывать, и организаторы форума сейчас формируют пул наиболее перспективных для вложения частных клиник.

Она также рассказала, что немцам интересно инвестировать в уже работающие проекты (частные клиники) от 5 млн евро на 10 лет. С другой стороны, те, кто имеют возможности инвестировать в медицину, ожидают реформ, чтобы четко понимать, как вложенные деньги будут возвращаться. 

4. Реформирование. Устаревшая законодательная база, созданная под советскую систему, требует перемен.

Читай также: В Минфине анонсировали повышение зарплат врачам в 2017 году

“Основной проблемой сферы здравоохранения в Украине считаю устаревшую законодательную базу, составленную под советскую систему. Ее нужно срочно менять, чтобы дать возможность частным предпринимателями вкладывать деньги в здравоохранение - сегодня этого не хватает. Нет и возможностей использовать государственные финансовые средства в частной структуре. А ведь, по сути, не должно иметь значения, кто предоставляет услугу“, - отметил экс-министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

5. Внедрение IT-технологий. В ближайший год в украинских медицинских учреждениях будет активно внедряться электронная карта пациента, а сейчас повышается компьютерная грамотность у врачей, т.е. умение пользоваться компьютером станет одним из обязательных навыков мед персонала.

Государство активно поддерживает введение электронного документооборота в медицине. В связи с чем 2017 года объявлен Министерством здравоохранения, годом войны с бумагой.

Читай также: Все по зубам: Во сколько украинцам обходятся стоматологические услуги

Руководитель проекта Bookimed.com Евгений Хотянов назвал ключевую проблему медицинского бизнеса - недостаток денежных средств у пациентов на качественную медицинскую помощь. Он добавил, что немалая часть коммерческих клиник попросту не знает, как оптимально организовать свой сервис. Эта задача будет также включена в план работы на 2017 год. 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины обновил список платных медицинских услуг для населения. В перечень также вошли услуги с применением телемедицины. 

Смотри также - Новые технологии: что такое телемедицина

Что такое телемедицина
0:00 / 01:39

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2016, 08:19
Оценка:  0
гость
Декоммунизация -это возвращение Украины к феодальному строю .С местными феодалами у которых на услужении банды активистов
гость  (аноним)  04.12.2016, 05:42
Оценка:  0
гость
Декомунизация- это не только снос памятников истории, а снос старой системы здравоохранения , бесплатного образования и солидарной пенсионной системы. Вот такая ботва , ребята.Хотели Европу-получите и их проблемы.
гость  (аноним)  04.12.2016, 03:29
Оценка:  0
гость
В СССР ты мог спокойно лечиться даже в самых тяжелых случаях не заплатив ни копейки! Теперь даже за чепуху плати деньгу., а уж если у тебя что-либо серьезное,тьфу-тьфу-тьфу, то тебя обдерут как липку! И еще не известно помогут ли! А ублюдок говорит, что надо вытравить СССР из мозгов людей !
гость  (аноним)  03.12.2016, 08:38
Оценка:  0
гость
Нам все время рисуют зеленый сад, но когда мы,большинство в него входим, то оказываемся в колючем кустарнике, шипы которого раздирают кожу до крови и мы уже с радостью выбрались бы из него, но нет сил.
гость  (аноним)  02.12.2016, 17:08
Оценка:  +1
гость
А что делать бедном людям, пенсионерам которое ели живут или виживают в нынешней економике попросту подихать если им не по карману частная медицина как им жить?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь