Переключиться на мобильную версию

Forbes определил самых богатых видеоблогеров в мире

Лидером рейтинга второй год подряд становится 27-летний житель Швеции Феликс Кьелльберг.
Самым богатым видеоблогером стал житель Швеции, которому 27 лет
Самым богатым видеоблогером стал житель Швеции, которому 27 лет
jetss.com

Американский журнал Forbes определил самых богатых в мире видеоблогеров. Лидером рейтинга второй год подряд стал 27-летний Феликс Кьелльберг, известный под ником PewDiePie. На его канал подписаны 50 миллионов пользователей. Этот молодой человек заработал $15 млн за год (с июня 2015 по июнь 2016). Годом ранее доход PewDiePie составил 12 млн долларов.

Читай также: В Северной Америке может появиться 945 новых миллиардеров

Популярность видеоблогеру принесли видео в жанре Let's play, суть которого заключается в том, что блогер играет в видеоигры и параллельно комментирует то, что происходит на экране. 

Также рост доходов молодой человек обеспечил за счет роликов в платном сервисе YouTube Red и выпуска собственной книги под названием Эта книга тебя любит, продажи которой превысили 112 тысяч экземпляров. 

На втором месте рейтинга оказался Роман Этвуд, состояние которого составляет $8 млн. Он сумел заработать эти деньги на продаже сувениров, выпуске фильма Natural Born Pranksters, а также сотрудничая с рекламодателями.

Читай также: Как и сколько можно заработать на Youtube - эксперты

Замкнула тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх. Ее состояние составило $7,5 млн, а количество подписчиков достигло 10,2 млн. По подсчетам Forbes, ее состояние выросло с 2,5 до 7,5 млн доларов. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом.

Forbes отметил, что за минувший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблогеров вырос на 23% и составил 70,5 млн долларов.

Ранее был представлен портрет украинского пользователя YouTube.

Смотри также - Насколько мы зависим от социальных сетей:

Насколько мы зависим от социальных сетей
0:00 / 23:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь