Переключиться на мобильную версию

Прокуратура раскрыла еще одну схему хищений на 93 миллиона

Главный подозреваемый - бывший председатель правления, он же - нынешний управляющий санацией.
Подозреваемый отсутствует в Украине
Подозреваемый отсутствует в Украине
depositphotos.com

Прокуратура Сумской области раскрыла схему присвоения имущества ПАО Сумыхимпром на сумму в 93 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

У Сумыхимпром украли 93 миллиона
0:00 / 01:43

Так сообщается, что следственным отделом прокуратуры Сумской области на основании собранных доказательств 6 декабря 2016 г бывшему председателю правления, а в настоящее время управляющему санацией открытого акционерного общества Сумыхимпром сообщено о подозрении в растрате имущества предприятия способом приобретения сырья по завышенным ценам и безосновательного расходования средств на оплату юридических услуг.

Досудебным расследованием установлено, что сумма убытков, причиненных предприятию, 99,9% уставного фонда которого принадлежит государству, составляет 93 млн грн.

Читай также: Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

В связи с отсутствием указанного должностного лица в Украине уведомление о подозрении вручено администрации ПАО Сумыхимпром.

Управляющий санацией объявлен в розыск. Следственному судье внесены ходатайства о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого, о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о предоставлении разрешения на проведение обыска в его доме.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читай также: Служба финансовых расследований появится в 2017 году - Данилюк

В то же время в ходе следствия проверяется законность получения и перечисления в 2012-2013 гг 11 млн грн предприятием, связанным с руководством ПАО Сумыхимпром, в благотворительный фонд Сумской регион.

Ранее сообщалось о том, что СБУ вскрыло хищения на сумму 235 миллионов гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь