Переключиться на мобильную версию

В Германии назвали самые "грязные" автомобили 2016 года

Машины с дизельными двигателями продемонстрировали наихудшие результаты.
Автомобили с дизельными двигателями больше всего загрязняют окружающую среду
Автомобили с дизельными двигателями больше всего загрязняют окружающую среду
combez-auto.ru

В сентябре 2016 года Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) перешел на новую более жесткую методику при проведении проверок автомобилей на расход топлива и уровень вредных выбросов, передает Авторамблер.

Читай также: В США определили самые безопасные автомобили 2016 года

На такое решение прямо повлияли скандалы с занижением вредных выбросов автопроизводителями, в первую очередь – Дизельгейт. Поэтому на этот раз к стандартным измерениям на испытательных стендах немцы добавили тесты в реальных дорожных условиях.

Как поясняют эксперты ADAC, новые тесты позволяют потребителям выбрать автомобиль с наименьшими расходом топлива и уровнем выбросов СО2.

Первые результаты

Читай также: Названы самые популярные б/у авто в Украине

С момента введения более жестких правил ADAC уже удалось протестировать 45 моделей. Как оказалось, лучше всего с точки зрения экологии, предсказуемо, показали себя электромобили, гибриды, а также машины, работающие на природном газе. То же самое относится и к расходу топлива, за исключением, понятное дело, электромобилей.

Самой “чистой“ моделью был признан электрический BMW i3, заработавший максимальные пять звезд. Второе место досталось гибриду Toyota Prius, а третье - электрокару Nissan Leaf.

BMW i3
BMW i3
Pinterest

К слову, на четвертом месте также с максимальными пятью звездами оказался универсал Skoda Octavia. Речь идет о версии 1.4 TSI G-Tec Style, которая работает на природном газе. Пятое место досталось гибридной версии Toyota Yaris.

Читай также: Украинским автомобилистам готовят новые налоговые льготы

Если же говорить о бензиновых автомобилях, то моделью с наименьшим расходом и, соответственно, уровнем вредных выбросов был признан Mitsubishi Space Star в версии 1.2 Clear Tec Top (8 место в общем рейтинге). Из дизельных автомобилей в ТОП-10 попасть удалось лишь двум моделям - Mercedes E220 d 9G-Tronic (7 место) и BMW 118d Urban Line Steptronic (9 место).

Mitsubishi Space Star в версии 1.2 Cleartec Top
Mitsubishi Space Star в версии 1.2 Cleartec Top
Reezocar

Самые “грязные“

В целом наихудшие результаты чаще других демонстрировали автомобили именно с дизельными двигателями.

“Наши новые измерения показывают, что у большинства автомобилей, работающих на тяжелом топливе, в реальных условиях уровень вредных выбросов оказывается завышенным, независимо от того, какая техника применяется для очистки выхлопов“, - пояснил руководитель технического центра ADAC Райнхард Кольке.

Читай также: Назван самый дорогой автомобиль 21 века

“Такие результаты - это настоящий сигнал производителям дизельных автомобилей устанавливать такую технику, которая обеспечивает реальную очистку продуктов сгорания. Технически это возможно, что подтверждает попадание в ТОП-10 самых чистых автомобилей двух дизельных моделей“, - добавляет Кольке.

Если верить результатам исследования ADAC, то самой “грязной“ моделью был признан SsangYong Korando 2.2 e-XDi 220 Sapphire 4WD Auto (другое название - Actyon), заработавший лишь одну звезду.

Самый
Самый "грязный" автомобиль - SsangYong Korando
autoneto.lv

На втором месте с конца по результатам исследования оказался бензиновый Ford Focus RS, на ступеньку выше встал дизельный Ford Galaxy с мотором 2.0 TDCi, а чуть лучше показал себя дизельный универсал Hyundai i40 1.7. Замыкают пятерку с конца бензиновый Volkswagen Tiguan 1.4 TSI и универсал Kia Optima Sportswagon с дизельным мотором 1.7 CRDi.

Читай также: СМИ: в Украине хотят отменить экологические стандарты Евро-5

Эксперты ADAC отмечают, что новые тесты стали настоящим испытанием для многих автопроизводителей. Тем не менее, авторы исследования уверены, что благодаря результатам испытаний покупатели будут лучше осведомлены о реальных, а не декларируемых характеристиках автомобилей, а компании озаботятся позициями своей продукции в рейтинге.

Напомним, что дизельные автомобили запретят к 2025 году в столицах четырех стран - Париже, Мадриде, Афинах и Мексике. Такое решение местные власти приняли для улучшения экологической ситуации. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь