Переключиться на мобильную версию

В Украине обнаружили крупное месторождение газа

По предварительным оценкам, запасы газа составляют не менее 40 млрд кубометров.
Крупное месторождение газа обнаружили в Одесской области
Крупное месторождение газа обнаружили в Одесской области
depositphotos.com

На Северо-западном шельфе Черного моря в Одесской области обнаружено крупное месторождение природного газа, запасы которого предварительно оцениваются в 40 млрд куб. метров. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр

Читай также: В США обнаружено крупнейшее месторождение нефти и газа

В ведомстве отмечают, что научно-исследовательское судно Искатель завершило первый этап разведывательных работ, по результатам которых было обнаружено месторождение газа площадью 7 тыс кв м. 

“По оценкам ученых, запасы газа составляют не менее 40 млрд кубометров газа на площади 7000 кв. метров. Это минимальные цифры, на которые можно рассчитывать“, - подчеркнул глава Госгеонедр Николай Бояркин.

Он добавил, что участок, на котором проводилось исследование, - один из самых перспективных, а коэффициент геологического успеха высок.

Читай также: Погранслужба зафиксировала работу украденных РФ буровых установок

Отмечается, что следующий этап сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского (территориально - близ Одесской области) запланирован на 2017 год.

Ранее сообщалось, что в Украине начали добывать сланцевый газ методом фрекинга, который позволяет добывать сланцевый газ путем гидроразрыва пласта.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.12.2016, 08:18
Оценка:  0
гость
Оно открыто 30 лет назад 12% украина 88%Румынии приходиться это месторождение умники блин
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь