Переключиться на мобильную версию

Путин пожаловался Меркель на Украину из-за газового вопроса

Президент РФ обеспокоен из-за отказа Украины согласовать закупки российского газа.
Путина беспокоит Украина
Путина беспокоит Украина

Во вторник вечером, 13 декабря, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Руководители двух стран обсудили ситуацию вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Читай также: Словакия на три месяца увеличит мощность прокачки газа в Украину

Отмечается, что Путин выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договоренностей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создаёт угрозу транзита в Европу.

Кроме того, Путин заявил, что в рамках минского процесса руководство Украины должно “снять социально-экономическую блокаду региона“ и “наладить прямой диалог Киева с Донецком и Луганском“.

Напомним, со своей стороны оператор украинской ГТС - Укртрансгаз - заявил, что как раз российская сторона не выполняет взятые на себя обязательства, а именно не соблюдает требуемое давление на российских пограничных газоизмерительных станциях.

Смотри также - Порошенко рассказал, чему Европа должна поучиться у Украины:

Порошенко рассказал, чему Европа должна поучиться у Укра...
0:00 / 00:34

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь