Переключиться на мобильную версию

В глаза смотрите: Гройсман уличил аптекарей в завышении цен на лекарства

Премьер-министр Украины побывал с проверкой в Черновцах.
Гройсман проверил аптеки в Черновцах на завышение стоимости лекарств
Гройсман проверил аптеки в Черновцах на завышение стоимости лекарств
kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал в Черновцах и проверил местные аптеки на предмет завышения стоимости лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

Читай также: Как изменились цены в Украине с 2014 года

“Вы нас ждали или нет? Честно скажите. В глаза смотрите. Да, я вижу (что ждали – ред.)“, - сказал Гройсман в разговоре с фармацевтом в аптеке.

Гройсман проверил аптечные цены
0:00 / 02:54

Премьер сравнил цены на несколько препаратов и обнаружил, что один из них должен стоить на 90 грн дешевле.

“Гройсман рассказал о недавно принятых правительством решениях, которые будут стимулировать снижение цен на лекарства в Украине и дерегуляцию фармацевтического рынка. Так, в Украине была упрощена регистрации лекарств, производимых и потребляемых в ЕС, США, Канаде, Японии, Австралии и Швейцарии“, - сообщила пресс-служба Кабмина.

Читай также: Как украинские аптеки формируют цены на лекарства

Гройсман также выразил надежду на то, что фармацевты с пониманием отнесутся к нововведениям и обеспечат снижение цен на лекарственные препараты с 1 января. В пресс-службе отметили, что правительство и дальше будет закупать лекарства через международные организации, что уже привело к экономии до 3 млн бюджетных средств.

Ранее Владимир Гройсман уже предупреждал представителей фармацевтического бизнеса об ответственности за завышение цен на лекарства вопреки решению правительства о референтном ценообразовании. 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2017, 11:47
Оценка:  0
гость
Я сейчас приболел и уже успел отнести в аптеку больше 2500,00 и мне лично было ОЧЕНЬ обидно увидеть такое.... А особенно больно стало после того как вспомнил нашу историю и понял что ничего не изменится после этого видео......
гость  (аноним)  15.12.2016, 16:07
Оценка:  0
гость
Кого это он уличил? Обычного продавца в аптеке? Ха-ха 3 раза
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь