Переключиться на мобильную версию

Какие авто предпочитали жители Европы в 2016 году

По продажам среди автопроизводителей первое место прочно занимает Volkswagen Group.
Европейцы отдают предпочтение автомобилям Volkswagen и Renault
Европейцы отдают предпочтение автомобилям Volkswagen и Renault
depositphotos.com

В ноябре 2016 года европейский рынок легковых автомобилей показал позитивную динамику - продажи выросли на 5,8%, до 1 148 618 экземпляров. Такие данные были опубликованы европейской ассоциацией автопроизводителей ACEA, передает Автоцентр

Читай также: Названы самые доступные новые автомобили в Украине

Рост наблюдался на всех ключевых рынках. Наибольшая активность покупателей была отмечена в Испании (+13,5%), Франции (+8,5%) и Италии (+8,2%). В Великобритании и Германии прирост был не столь ощутимым – +2,9% и +1,5% соответственно.

По итогам 11 месяцев 2016 года в странах ЕС было зарегистрировано 13,5 миллионов легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 7,1%. Причем позитивная динамика наблюдалась на пяти основных рынках. В частности, лидирующее место заняла Италия с показателем +16,5%. На втором месте - Испания (+11,1%). Покупатели во Франции (+5,0%), Германии (+4.6%) и Великобритании (+2,5%) также внесли свою лепту в общий результат.

Читай также: Как безвизовый режим с ЕС отразится на ввозе авто в Украину

По продажам среди автопроизводителей первое место прочно занимает Volkswagen Group. За 11 месяцев нынешнего года продажи немецкого концерна достигли отметки 3 232 093 авто. Это на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате рыночная доля VW Group составила 23,9%.

Второе место у Renault Group с результатом 1 348 936 машин. Благодаря большому количеству новинок французам удалось увеличить продажи на 12%. Кроме того, рыночная доля концерна выросла по сравнению с прошлым годом с 9,6% до 10%.

Диаграмма продаж легковых автомобилей в Европе за 12 месяцев
Диаграмма продаж легковых автомобилей в Европе за 12 месяцев
АСЕА

Третье месте также занимают французы. Концерн PSA Group очень близко подобрался к своим конкурентам c результатом 1 342 358 авто (+1,2%). Показатели могли быть значительно лучше, если бы не проблемы с премиальным брендом DS, продажи которого за 11 месяцев сократились на 9,9%.

Читай также: Украинским автомобилистам готовят новые налоговые льготы

Четвертую позицию в рейтинге занимает американский концерн Ford, европейскому подразделению которого удалось привлечь внимание 948 506 покупателей. За 11 месяцев компании удалось добиться прироста в размере +3,7%. Замыкает пятерку лучших компания Opel с результатом 908 246 авто. Обновленный модельный ряд позволил увеличить продажи на 5,7%.

Ранее в Германии назвали самые "грязные" автомобили 2016 года. По результатам исследований, машины с дизельными двигателями продемонстрировали наихудшие показатели.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь