Переключиться на мобильную версию

Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

Всего украинские производители впервые произвели в Евросоюз поставки по пяти товарным группам.
Украина начала экспорт новых товарных групп в ЕС
Украина начала экспорт новых товарных групп в ЕС

Украина в течение последних двух месяцев начала экспорт по пяти товарным группам, которые ранее не поставлялись из нашей страны в ЕС. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Читай также: Доля ЕС в торговом балансе выросла до 45% - Порошенко

Так, в декабре 2016 г зарегистрирована первая торговая операция по экспорту украинской сахарной кукурузы в ЕС - по данным Еврокомиссии 5 декабря 2016 г по этой квоте была зарегистрирована поставка в размере 11,8 т (0,79% от квоты в 1,5 тыс тонн).

Еще две квоты были открыты украинскими экспортерами 12 декабря - на экспорт отрубей (17 тыс т) и товаров из группы “другие сахарные продукты“ (10 тыс т). В пределах квот были осуществлены поставки этих видов продукции в размере около 7, 06 тыс т (41,53%) и 5,55 тыс т (55,51%) соответственно.

Читай также: Украина увеличила экспорт зерна и муки

И еще две квоты украинские производители начали использовать еще осенью - была открыта квота на экспорт грибов (341 кг из 500 т; 0,07% квоты) и этанола (1,86 тыс т из 27 тыс тонн; 6,91% квоты); поставки впервые были осуществлены 24 октября и 26 ноября соответственно.

Напомним, согласно прогнозам Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), объем экспорта продовольствия из Украины в 2015 г превысит $15 млрд.

Ранее сообщалось о том, что экспорт продовольствия принесет Украине 15 миллиардов за 2016 год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь