Переключиться на мобильную версию

Суд признал долги Мрии по еврооблигациям на 573 миллионов долларов

Это первый случай, когда держатели еврооблигаций обратились с иском о взыскании долга именно в украинский суд.
С февраля 2015 года контроль над активами Мрии перешел к ее кредиторам
С февраля 2015 года контроль над активами Мрии перешел к ее кредиторам
pro-banki.com

16 декабря Тернопольский хозяйственный суд удовлетворил иск BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited, трастовой компании, действующей в интересах всех держателей еврооблигаций, выпущенных Mriya Agro Holding PLC (Кипр) при предыдущем менеджменте в 2011 и 2013 гг, а также признал долговые обязательства 68 компаний, входящих в состав агрохолдинга Мрия и выступавших поручителями Mriya Agro Holding PLC по этим облигациям. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга Мрия.

Читай также: Украинский агрохолдинг получил транш кредита на пять млн долл

Иск касается поручительств 68 компаний Мрии по просроченным долговым обязательствам Mriya Agro Holding PLC на сумму $573 млн (приблизительно 15 млрд грн), которые состоят из непогашенной суммы кредита и процентов с августа 2014 г, когда компания объявила дефолт по евробондам, не сумев осуществить очередной платеж.

“Это первый случай, когда держатели еврооблигаций обратились с иском о взыскании долга именно в украинский суд, и это - прецедент, когда украинская судебно-правовая система продемонстрировала свою способность защитить права иностранных инвесторов, - прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Мрия Саймон Чернявский. - Агрохолдинг Мрия, со своей стороны, признает требования бондхолдеров по долгу, унаследованному компанией от предыдущих собственников, и рассчитывает на компетентные и незаангажированные решения судов и в дальнейшем, в рамках процесса реструктуризации долга компании“.

Читай также: Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП

Напомним, в августе 2014 г Мрия не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных Мрией компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд. С февраля 2015 г контроль над активами Мрии перешел к ее кредиторам - преимущественно европейским и американским инвесторам - которые приняли решение сохранить агрохолдинг.

В начале февраля 2015 г был назначен новый менеджмент Мрии, а в сентябре 2016 г комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Ранее сообщалось о том, что бондхолдеры Мрии требуют в суде признания долга на 15 миллиардов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь