Переключиться на мобильную версию

Рада ограничила размер дотации для аграриев

Кроме того, парламент увеличил рентную плату за пользование недрами, водными и лесными ресурсами.
За данный законопроект проголосовали 235 народных депутатов
За данный законопроект проголосовали 235 народных депутатов
depositphotos.com

Верховная Рада Украины ограничила распределение бюджетной дотации в размере до 150 млн грн на одного сельскохозяйственного товаропроизводителя в год. Такая норма содержится в принятом парламентом законопроекте № 5132 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году.

Читай также: Государство вернет аграриям налоговый спецрежим

Рентная плата за пользование недрами, водными и лесными ресурсами увеличена на 10,4%. Нормативная денежная оценка земли несельскохозяйственного назначения повышена на 6%, а фиксированный сельхозналог - на 14%.

Кроме того, вносятся поправки в Налоговый кодекс для окончательного перехода аграриев на общий режим налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Читай также: Китай хочет открыть в Украине агробиржу для средних компаний

Напомним, за данный законопроект проголосовали 235 народных депутатов. Этим же законодательным актом увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также на табачные изделия. Кроме того, закон № 5132 обязывает торговцев, продающих “технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантии“, работать через кассовые аппараты.

Ранее сообщалось о том, что американская CHS выделит украинским фермарам 50 миллионов на посевную.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь