Переключиться на мобильную версию

В Украине 97% дорог в плохом состоянии - Укравтодор

Глава Укравтодора рассказал о реальном состоянии дорожного хозяйства и сколько нужно средств на ремонт дорог и мостов.
Укравтодору в 2016 году было выделено 14,5 миллиардов гривен
Укравтодору в 2016 году было выделено 14,5 миллиардов гривен
autoportal.ua

В Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов аварийные. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил глава Укравтодора Славомир Новак, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Укравтодор получил дополнительно 15 миллиардов гривен

“Реальная картина нашей ситуации - это 97% дорог в плохом состоянии. 88% дорог - с техническим расчетом на 6 тонн на ось. Нам нужно 11,5. Из 17 тысяч мостов в стране более чем половина, более 50% в аварийном состоянии“, - отметил Новак.

Финансирование, которое было предусмотрено в проекте бюджета на 2017 год, по словам Новака, привело бы к стремительному ухудшению состояния дорог. “Чтобы состояние дорог осталось на этом, как уже было сказано, нехорошем уровне, нам надо 14 млрд грн в год. Если будем получать больше денег, мы можем быстро улучшить состояние дорог“, - отметил он.

“Самый хороший, позитивный сценарий - это 18 млрд грн на ремонты дорог и мостов. Это 2200 км дорог и около 6 км мостов, которые в плохом состоянии“, - сказал он, уточнив, что речь идет только о расходах на ремонты, без эксплуатационного содержания и погашения долгов.

Читай также: В 2017 году на дорогах Украины появится 78 весовых комплексов

“Потому что минимум на содержание нужно 4,5 млрд грн, а на погашение долгов в следующем году - 7 млрд“, - добавил он.

Новак отметил, что таким образом общая сумма, в которой нуждается Укравтодор на следующий год, составляет 29 млрд грн. 

Новак напомнил, что Укравтодору в 2016 году было выделено 14,5 млрд грн, из которых более 5 млрд грн пошло на погашение долгов, а на ремонты было использовано более 8 млрд грн.

Накануне Верховная Рада приняла госбюджет на 2017 год. Бюджет Укравтодора, который был запланирован на уровне 14,2 млрд грн, получит дополнительно 15 млрд грн. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь