Переключиться на мобильную версию

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

В России видят в таком альтернативу подписанию допсоглашения к газовому контракту, на чем настаивает Нафтогаз.
Газпром хочет выяснить вопросы по поставкам газа с Нафтогазом
Газпром хочет выяснить вопросы по поставкам газа с Нафтогазом
depositphotos.com

Российский Газпром предлагает Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа. Об этом 21 декабря рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, сообщает Прайм.

Читай также: Нафтогаз в 2016 году получил 25,5 миллиардов гривен чистой прибыли

“Газпром предлагает Нафтогазу обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность Нафтогаза относительно предоплаты“, - рассказал российский министр.

Нафтогаз настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

“Газпром категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию Газпрома, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде“, - подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что до конца зимы Украина не будет покупать газ у Газпрома.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виталий  (аноним)  22.12.2016, 10:25
Оценка:  0
виталий
Закаляться!
виталий  (аноним)  22.12.2016, 10:24
Оценка:  0
виталий
Мерзнуть!
гость  (аноним)  21.12.2016, 22:09
Оценка:  0
гость
не чего не подписывать до Стокгольма
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь