Переключиться на мобильную версию

Крупную игорную сеть контролирует экс-сотрудник МВД - СМИ

Одна игровая точка обходится ее владельцу в 15-20 тысяч долларов.
В Украине увеличилось количество нелегальных игорных заведений
В Украине увеличилось количество нелегальных игорных заведений
depositphotos.com

Сеть игровых клубов В сети оформлена на экс-сотрудника МВД и водителя народного депутата - соседа заместителя министра внутренних дел. Об этом говорится в расследовании Надежды Бурдей для программы Наши деньги с Денисом Бигусом.

Игорный бизнес МВД
0:00 / 22:16

Журналисты программы рассказывают, что в течение последних двух лет количество нелегальных игорных заведений увеличилось. Только в Киеве они насчитали свыше 80 игровых точек одной крупной игров сетей - В сети. Достаточно и предложений о работе в таких клубах, размещенных в интернете.

Читай также: Под Киевом разгорелся скандал из-за имущества борщаговского чиновника

Как выяснило расследование программы, игорный бизнес В сети организован по принципу франшизы.

Наши деньги с Денисом Бигусом утверждают, что одна игровая точка обходится ее владельцу в $15-20 тыс, а 30-36% от общей прибыли владелец клуба игровых автоматов отдает владельцу франшизы. Последний, в свою очередь, гарантирует владельцу игровой точки безопасность и отсутствие претензий со стороны правоохранителей.

Официальный учредитель ООО В сети - Сергей Прилипко. До недавнего времени он являлся сотрудником спецподразделения МВД Кобра, и был прописан в милицейском общежитии в Киеве. Кроме игровых клубов на него оформлены охранные компании Гарант сервис 2016 и Украинское бюро охранной безопасности. Сейчас он живет с семьей в Василькове. И по словам соседей и жены - работает водителем.

Читай также: Экс-министра бюджета Франции лишили свободы на три года

Адрес самой игровой компании находится в админкорпусе старого завода на окраине Киева. Администратор здания подтвердил, что компания В сети действительно ранее располагалась по этому адресу, но летом 2016 г переехала.

Как выяснили журналисты, в марте текущего года полиция выписала Прилипко штраф за нарушение правил дорожного движения. В это время бывший милиционер управлял автомобилем, зарегистрированным на бывшего нардепа-регионала Владимира Продивуса. Ранее журналисты программы Наши гроши с Денисом Бигусом рассказывали о тесных отношениях Продивуса с заместителем министра внутренних дел - Сергеем Чеботарем.

Читай также: Активисты показали элитную недвижимость семьи одесских судей

Имение семьи Чеботаревых под Киевом было построено компанией Мостобуд, которая принадлежит Продивусу, причем сам дом у Оксаны Чеботарь появился на 4 года раньше разрешительных документов.

Журналисты программы также посетили один из клубов В сети. Вызванные съемочной группой представители полиции оказались не в состоянии ни закрыть игорное заведение, ни остановить его деятельность, ни даже изъять технику.

Ранее сообщалось о том, что украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией:

Смотри также - Эксперт: криминогенная обстановка в стране - это уже повод для отставки Авакова:

Гольдарб - криминогенная обстановка в стране - это уже п...
0:00 / 05:44

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2016, 10:56
Оценка:  0
гость
выбираем этих подонков мы с вами за их красивые обещания, т.е мы "народ" выбираем "обранцев" для того что бы они учитывали наши с вами интересы, работали для наших с вами благ, а получается ровно наоборот, за то что мы их выбрали они нас еще за это и имеют, создавая все препядствия для "лучшей" жизн
abelus    23.12.2016, 09:10
Оценка:  0
abelus
Мусора пидорасы
гость  (аноним)  22.12.2016, 22:11
Оценка:  0
гость
Сенсация!мусора подставные владельци игорных заведений,депутвты не пришей звезде рукав,народ ничего не знал ,как жить дальше,прокуратура святые овечки,судьи ангелы.
гость  (аноним)  22.12.2016, 21:41
Оценка:  0
гость
а луценко вообще ........................
гость  (аноним)  22.12.2016, 21:39
Оценка:  0
гость
авакова изнать из мвд
гость  (аноним)  22.12.2016, 20:06
Оценка:  0
гость
Допомогай очищувати Україну!
Ми, волонтери-науковці, що об"єдналися у АнтіПлагіат та ДисерГейт, маємо за мету очищення вітчизняної науки. Для початку, займаємося проФФесором януковичем,
https://petition.pres ident.gov.ua/petition/29303.
Допо магайте нам, науковці і не-науковці!
профессор Гаев Е.А.
гость  (аноним)  22.12.2016, 19:45
Оценка:  0
гость
Та ну Вас. Почитайте сколько действующие таможенники и прокуроры имеют при действующей власти. А я за нее голосовал. Извините.
А.Постиль  (аноним)  22.12.2016, 19:40
Оценка:  0
А.Постиль
То, что все бывшие или теперешние чины являются хозяивами таких заведений - это известная правкика. Они знают эту индустрию изнутри. Вначале крышуют, а потом сами становятся владельцами. В связке или с криминалом или со своими коллегами. И все это знают. И Луценки и Геращенки и Аваковы и ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь