Переключиться на мобильную версию

Коломойский о национализации Привата: Мы защищали банк до последнего

Игорь Коломойский заявил, что банк стал жертвой произвола Национального банка Украины.
Коломойский надеется, что новое руководство найдет общий язык с клиентами банка
Коломойский надеется, что новое руководство найдет общий язык с клиентами банка

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал национализацию банка. Заявление бизнесмена опубликовало агентство УНИАН

Читай также: Сделка года: пять вопросов о национализации ПриватБанка

Коломойский поблагодарил Кабинет министров Украины и лично Владимира Гройсмана, которые “приняли непростое решение“ в то время, как поднялась очередная волна клиентской паники. 

“Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины“, - подчеркнул он. 

По мнению Коломойского, ПриватБанк обладал сбалансированным обеспеченным кредитным портфелем, но стал жертвой произвола Национального банка Украины. 

Читай также: Гонтарева назвала сроки стабилизации ПриватБанка

“НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного занижения капитализации банка. Потом они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд гривень, 97% связанных кредитах, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольной смены учетной политики“, - заявил он.  

Коломойский отметил, что акционеры защищали банк до последнего, пока не почувствовали угрозу для клиентов. “Чтобы закончить на мажорной ноте, я выражу надежду, что новый акционер в лице государства и новое правление, возглавляемое господином Шлапаком... найдет общий язык со всеми клиентами банка, сохранит и приумножит его высокие стандарты“, - отметил он.

Читай также: Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2016, 18:44
Оценка:  0
гость
бедный беня! так защищал, аж зуб крошился.А второго маланца хвалит, что бабло все дал вывести за долю малую. Что за страна - нас е.бут, а мы крепчаем...
death-666-death    23.12.2016, 15:11
Оценка:  0
death-666-death
поздравляю ссыкливых терпил украинцев с тем, что у петрушиного сынка будет свой не пллохой банк.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь