Переключиться на мобильную версию

Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик анонсировал перемены в поставках угля с оккупированных территорий.
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
EPA/UPG

Через три года Украина полностью перестанет закупать уголь антрацитовой группы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент Укринформ.

Читай также: Украина закупила уголь РФ через Панаму - СМИ

“Мы диверсифицировали поставки угля антрацитовой группы не только на государственных компаниях, но и на частных ДТЭК и ТехНова. Стратегически мы планируем уменьшать зависимость от антрацита на 30%. И через 3 года полностью отойдем от угля антрацитовой группы из зоны АТО“, - рассказал Насалик.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Смотри также - Закупать уголь на внешних рынках и удерживать тарифы невозможно - эксперт:

Кропачев: закупать уголь на внешних рынках и удерживать ...
0:00 / 21:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь