Переключиться на мобильную версию

В Украине проверят обоснованность расценок крупнейших медиа-групп

Антимонопольный комитет выяснит, как медиа-рынок отреагирует на вступление в силу изменений в закон о телевидении.
Украинцам придется заплатить за сериалы, рекламу и реалити-шоу
Украинцам придется заплатить за сериалы, рекламу и реалити-шоу
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины исследует вопрос наличия либо отсутствия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и/или операторов (провайдеров) кабельного телевидения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читай также: Кабмин раскрыл план перехода на цифровое ТВ и 4G

В Комитете сообщают, что после вступления в силу изменений в закон о телевидении и радиовещании изменилось понимание так называемой универсальной программной услуги. С 1 января 2017 г в универсальную программную услугу, обязательную для ретрансляции провайдерами, будут входить не все общенациональные телеканалы четырех медиа-групп, а лишь государственные телеканалы, телеканалы общественного вещания и местные каналы.

Антимонопольный комитет считает, что медиа-группы должны предлагать свой продукт на прозрачных и конкурентных коммерческих условиях, а модель определения стоимости продукта должна быть экономически обоснованной.

Читай также: Зеонбуд окончательно доказал, что не является монополистом

Также Комитет исследует принципы пакетирования своего продукта для конечных потребителей как медиа-группами, так и операторами (провайдерами) кабельного телевидения. АМКУ исследует и возможные признаки дискриминации при введении платы за ретрансляцию телеканалов исключительно в кабельных сетях провайдеров программной услуги (учитывая бесплатность эфира и спутника).

АМКУ предупреждает, что выявление каких-либо нарушений (в том числе установление фактов применения разных условий к равнозначным соглашениям, устранение с рынка или ограничение доступа на рынок), приведет к открытию антимонопольных дел и применению Комитетом санкций к нарушителям.

Ранее сообщалось о том, чего ожидать украинцам от борьбы медиагрупп и кабельных операторов.

Смотри также - Необходимы ли квоты для украинского языка на телевидении:

Необходимы ли квоты для украинского языка на телевидении...
0:00 / 16:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь