Переключиться на мобильную версию

США обвиняют Россию в нарушении правил ВТО

В 2016 году действия России по-прежнему расходились с основополагающими принципами ВТО, отмечается в докладе Управления торгового представителя США.
США будет следить за действиями России в сфере международной торговой политики
США будет следить за действиями России в сфере международной торговой политики
depositphotos.com

Действия РФ в сфере международной торговой политики в целом не соответствуют основополагающим принципам Всемирной торговой организации. Об этом сказано в докладе Управления торгового представителя США (USTR).

Читай также: Путин объяснил причины спада экономики России

Вашингтон, отмечается в документе, продолжит следить за исполнением норм и в случае необходимости будут применять все доступные механизмы регулирования, включая обращение в орган по разрешению споров ВТО.

“В 2016 году в некоторых сферах Россия действовала как ответственный член ВТО… В целом, однако, действия России по-прежнему расходились с основополагающими принципами ВТО по либерализации торговли, транспарентности, предсказуемости, в угоду внутренней политике импортозамещения“, - отмечается в Докладе.

Читай также: Украина на год продлила ввозные пошлины на российские товары

Также указывается на то, что Россия применяет дискриминационные меры фитосанитарного контроля. Напоминается, что страна наложила запрет на большую часть импорта сельскохозяйственной продукции из США. Кроме того, США продолжат следить за ситуацией в сфере субсидий и контроля цен, в особенности, при торговле титаном и природным газом.

Также в документе упоминается закон о хранении персональных данных, который назван “непрозрачным и неопределенным по многим пунктам“.

“США продолжают верить, что участие России в ВТО приносит преимущества США, России и глобальной торговой системе… Тем не менее, USTR продолжит с помощью механизмов ВТО обращать внимание России на важность соблюдения правил и участия в глобальной торговой системе“, - говорится в тексте документа.

Читай также: В ЕС призвали остановить проект Северный поток-2

“Если Россия или ЕАЭС примет или применит меры, не соответствующие обязательствам России в ВТО… USTR проведет расследование и будет использовать все доступные средства, чтобы решить проблему. Эти средства могут при необходимости включать в себя весь спектр механизмов ВТО, в том числе обращение в орган по урегулированию споров“, - отмечают составители документа.

Ранее сообщалось о том, что торговая агрессия РФ обойдется Украине в один миллиард.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь