Переключиться на мобильную версию

Украина за год увеличила транзит газа на 23%

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей в 2016 году составил 82,2 млрд кубометров.
суточный объем транзита газа для европейских потребителей составляет 245,6 млн куб м
суточный объем транзита газа для европейских потребителей составляет 245,6 млн куб м

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей в прошлом году вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров. Об этом сообщает пресс-служба компании Укртрансгаз.

Читай также: Как начисляют цену на газ при несвоевременной передаче показаний счетчика

Только в декабре 2016 года для нужд потребителей Европы Украина транспортировала 8,4 млрд куб м, что на 25% больше показателей аналогичного периода предыдущего года.

На сегодня суточный объем транзита голубого топлива для европейских потребителей составляет 245,6 млн куб м.

Читай также: Крымчане будут платить за газ больше с 2017 года

Укртрансгаз отмечает, что заявки на транспортировку газа по территории Украины выполняются своевременно и в полном объеме. "Укртрансгаз, в отличие от Газпрома, выдерживает контрактные давления на украинских приграничных газоизмерительных станциях", - подчеркивает пресс-служба.

Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что теплоснабжающие предприятия должны Нафтогазу семь миллиардов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь