Переключиться на мобильную версию

Беларусь повысила тариф на транзит нефти из России

Ставка тарифа выросла на 7,7%, а не на 20,5%, как ожидалось.
В России не видят обоснования для повышения тарифа
В России не видят обоснования для повышения тарифа
depositphotos.com

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии будет вестись по повышенным тарифам, говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Читай также: В Беларуси открыли крупное месторождение нефти

Тариф на использование магистрального трубопровода ОАО Гомельтранснефть Дружба по пути Унечка (Высокое) - Адамова Застава вырос на 7,7% с 267,32 до 287,90 руб за тонну нетто, без НДС (со 117,8 грн до 127 грн, - ред).

Кроме того, тариф также вырос на маршруте Унечка (Высокое) - Броды - на 7,7% с 114,82 до 123,66 руб (с 50,6 грн до 54,56 грн, - ред.).

Прежнее постановление МАРТ об 50%-ном повышение тарифов для российской нефти было отменено в октябре 2016 г. Нефтегазовые переговоры между РФ и Беларусью были продолжены.

Читай также: Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти

Напомним, в конце ноября 2016 г Минск высказал намерение повысить тарифы по транспортировке на 20,5%, однако в российской Транснефти посчитали такое предложение чрезмерным и продолжили вести переговоры. По их итогам, Москва предложила Минску повысить тарифы, но по экономически обоснованном уровню: на услуги ОАО Гомельтранснефть Дружба - на 5,8%, ОАО Полоцктранснефть Дружба - на 11,76%.

Ранее сообщалось о том, что МВФ обеспокоен состоянием экономики Беларуси.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь