Переключиться на мобильную версию

Что необходимо сделать Украине для курса 18,5 грн/долл

Премьер-министр считает, что добыча собственного газа позволила бы укрепить курс гривны.
Украина находится на пути к энергонезависимости
Украина находится на пути к энергонезависимости
depositphotos.com

На ликвидации коррупционных схем государство сэкономило около 140 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Читай также: Гройсман пообещал жестко наказывать завышающих цены фармацевтов

По его словам, этого удалось достичь благодаря тому, что правительство разрушило крупнейшую коррупционную схему в стране, которая действовала десятилетиями. Гройсман пояснил, что имеет в виду установление обоснованных энергетических тарифов и курс на энергонезависимость Украины.

“Мы не только остановили грабеж, мы четко определили стратегию на энергонезависимость и начали заниматься энергонезависимостью. Мы реально решаем задачи, которые дают возможность сегодня говорить, что за три-четыре-пять лет Украина станет энергонезависимой.

Это колоссальный вклад в нашу экономику, стабильность. Колоссальный. Я видел недавно аналитику, она показывает: если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривен. Представляете уровень влияния этого фактора на экономику?“ - сказал премьер-министр.

Читай также: Земельная реформа должна быть проведена до 2020 года - Гройсман

Он отметил, что многим было выгодно оставить низкую цену на газ. “Потом давали компенсацию Нафтогазу, компенсацию теплокоммунэнерго, и это выливалось в сотни миллиардов, которые просто шли к коррупционным кормушкам. Людям рассказывали сказку о дешевом газе, а потом их грабили“, - пояснил Гройсман.

Напомним, Гройсман пригрозил бизнесу стотысячными штрафами.

Смотри также - Какой курс гривны будет в ближайшее время:

Какой курс гривны будет в ближайшее время
0:00 / 05:45

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2017, 11:27
Оценка:  0
гость
Если теща Гройсмана и Порох захотят они Украину озолотят...
гость  (аноним)  06.01.2017, 18:56
Оценка:  0
гость
курса доллара по 18 -на украине никогда не будет. если не деноминировать местную денежку. валютой ее назвать сложно. не имеет хождения за границей. почти нигде ее не принимают. к примеру, в россии большинство населения даже не знает как называется украмнска денежка. просто не интересуются.
гость  (аноним)  05.01.2017, 16:05
Оценка:  0
гость
Фантазер, ти меня называла...
гость  (аноним)  05.01.2017, 13:42
Оценка:  0
гость
Для зміцнення курсу гривні потрібно зробити лише одне - розкуркулити зажратих олігархів та можновладців (тоді зможемо самі давати кредити іншим країнам)!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь