Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз ожидает провокаций от Газпрома

В Нафтогазе считают, что страна-агрессор будет провоцировать и необоснованно обвинять Украину в невозможности обеспечить транзит газа.
Нафтогаз накопил достаточные объемы газа в хранилищах для прохождения зимы
Нафтогаз накопил достаточные объемы газа в хранилищах для прохождения зимы
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины в связи с сильными морозами в Российской Федерации указывает на высокую вероятность провокаций со стороны Газпрома и необоснованных обвинений Украины в невозможности обеспечить транзит. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза на своей странице в Facebook.

Читай также: Газовые итоги-2016: как Украина обходилась без газа РФ

“Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине нет“, - сообщает пресс-служба.

Украину холода затронули лишь частично и компания накопила достаточные объемы газа в хранилищах, отмечает Нафтогаз.

Читай также: Россия может создать новый газовый кризис - Коболев

Напомним, что Украина уже больше года не закупает газ в РФ и не планирует делать это до весны 2017 г. НАК Нафтогаз неоднократно заявлял о том, что Газпром не выполняет свои обязательства по обеспечению необходимого давления газа на входе в украинскую ГТС для обеспечения транзита газа европейским потребителям.

Смотри также - Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский:

Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский
0:00 / 01:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь