Переключиться на мобильную версию

Раду просят дать ФЛП время на ликвидацию

Парламенту предлагают ввести переходной период для предпринимателей, которые не успели ликвидироваться.
Многие предприниматели не успели завершить регистрационные действия
Многие предприниматели не успели завершить регистрационные действия
rada.gov.ua

Верховной Раде предлагают освободить физических лиц-предпринимателей, которые не успели ликвидироваться до 2017 года, от уплаты единого социального взноса в первом квартале текущего года. Соответствующий законопроект N5633 зарегистрирован в парламенте 4 января. 

Читай также: Налоги и сборы: что изменится в 2017 году

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, обязательства платить единый социальный взнос независимо от наличия дохода создало неудобства для многих категорий физических лиц. “Такая ситуация спровоцировала массовые очереди в государственных регистраторов и повысила уровень социальной напряженности.

Значительная часть физических лиц-предпринимателей через административные сложности, неожиданную смену законодательства и неосведомленность не успела за столь короткий срок завершить регистрационные действия и будет вынуждена уплатить единый социальный взнос в 2017 году. Именно поэтому, с целью предотвращения несправедливой уплаты единого социального взноса разработан этот законопроект“, - отмечают авторы законодательной инициативы.

Парламенту предлагают ввести переходный период на три месяца для осуществления регистрационных действий по прекращению предпринимательской деятельности ФЛП без уплаты единого соцвзноса за этот период.

Читай также: Налоговая реформа может убить малый бизнес

Как известно, с 1 января 2017 года вступил в силу Закон № 1774-VIII, согласно которому ФЛП, которые не будут получать доходов в 2017 году, также обязаны платить ЕСВ, минимальный размер которого с 1 января составляет 704 грн. Ранее ФЛП, которые не получали доходы в отчетном месяце, имели право не платить ЕСВ. До 1 января 2017 года ФЛП, которые не получали доходы в отчетном месяце, имели право не платить единый соцвзнос.

Напомним, соответствующий законопроект парламент принял 6 декабря, президент Украины подписал его 27 декабря.

Ранее сообщалось о том, что с середины декабря 2016 года в Украине прекратили работу 128 тысяч ФЛП. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2017, 16:06
Оценка:  0
гость
Вот посмотрите: https://ok.ru/video/205535251058
гость  (аноним)  15.01.2017, 15:03
Оценка:  0
гость
Пусть Насиров задекларирует свои дома и квартиры в Англии.Сука жирная.И мне плевать на его чувства,так как он плюет на наши!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь