Переключиться на мобильную версию

Решение по делу Мартыненко будет принято в ближайшее время

Мартыненко был допрошен в НАБУ лишь как свидетель по двум делам.
Расследование близко к завершнию
Расследование близко к завершнию
depositphotos.com

Для расследования дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко, Национальное антикоррупционное бюро обратилось за правовой и информационной помощью к восьми странам. Об этом в эфире 5 канала рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

“Мы направляли по этому делу международные правовые поручения в восемь стран… Схемы очень запутаны“, - сказал он.

Читай также: В Австрии проведут обыск в офисе компании, близкой к Мартыненко

Сытник объяснил, что дело Мартыненко - чрезвычайно сложное, в том числе и потому, что не все страны одинаково добросовестно и быстро выполняют международные поручения.

По его словам, к примеру с латвийскими коллегами у НАБУ сложились очень хорошие отношения, а с австрийскими - “все намного хуже“.

В то же время директор НАБУ заявил о том, что расследование близко к завершнию. “И у меня, и у антикоррупционного прокурора есть общее видение того, что мы наработали, и в ближайшее время будет принято окончательное решение“, - сказал Сытник.

Читай также: Прокуратура обыскала и заблокировала работу ГОКа Абрамовича

Ранее Сытник перечислял шесть стран, привлеченных к расследованию дела Мартыненко: Казахстан, Узбекистан, Швейцария, Латвия, Австрия, Чехия. Также Сытник заявлял, что количество подозреваемых в коррупционных преступлениях достигло 13 человек.

Николай Мартыненко был допрошен в НАБУ лишь как свидетель по двум делам. Одно касалось закупок ГП Восточный ГОК уранового концентрата в Австрии, второе - закупки ГП Энергоатом оборудования в Чехии.

Напомним, МВФ требует привлечь к ответственности топ-коррупционеров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь