Переключиться на мобильную версию

Черноморское морское пароходство решили приватизировать

Остаточная стоимость основных средств предприятия - 83,168 миллиона гривен.
Информация об условиях и сроках приватизации не указана.
Информация об условиях и сроках приватизации не указана.
depositphotos.com

Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации Государственной судоходной компании Черноморское морское пароходство. Данная информация опубликована в официальном издании ФГИ Ведомости приватизации 11 января 2017 г.

Читай также: Поступления от приватизации выросли вдвое

Сообщается, что принятия решения о приватизации предприятие находилось под управлением Кабинета министров Украины и не относится к числу имеющих стратегическое значение для экономики и госбезопасности.

Первичная стоимость основных средств предприятия на 30 сентября 2016 г определена в 180,467 млн грн, остаточная - 83,168 млн грн.

Информация об условиях и сроках приватизации не указана.

Читай также: Гройсман хочет уволить руководство Фонда госимущества

По состоянию на 1992 г в составе ЧМП насчитывалось 225 судов. В дальнейшем практически все они были проданы на аукционах за долги или переданы офшорным компаниям. В 2003 г началась процедура банкротства ЧМП, с 2006 г началась процедура санации.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию за 11 месяцев 2016 г Фонд госимущества выполнил план по приватизации на 4,8%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь