Переключиться на мобильную версию

Услуги на тепло могут подешеветь на 15%

В Минрегионе презентовали новые строительные нормы, касающиеся тепловой изоляции зданий.
В настоящее время проводится пересмотр ряда ГСН
В настоящее время проводится пересмотр ряда ГСН
depositphotos.com

Внедрение новой редакции государственных строительных норм (Тепловая изоляция зданий) будет способствовать 15%-процентной экономии за теплоснабжение, а ее принятие позволит дополнительно экономить для страны 1 млрд грн в год. Об этом на презентации новой строительной нормы заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Читай также: Как сберечь тепло в квартире и сэкономить деньги

“Благодаря принятию этой нормы услуги, на тепло в новостройках станут дешевле на 15%. К тому же, Украина сможет дополнительно экономить по 1 млрд грн в год, то есть через 5 лет это может быть уже 5 млрд. Для энергонезависимости нашей страны - это большой шаг“, - подчеркнул Парцхаладзе.

По его словам, главное, что заложено в основу новых ГСН - комплексная оценка зданий, где нормируются расходы энергии не только на отопление дома, а на потребление энергии в целом - отопление, охлаждение, вентиляцию и горячее водоснабжение.

“С новой нормой мы сможем ежегодно экономить около 150 млн кубических метров газа. Для новостроек экономия энергии увеличится на 30%, а при реконструкции зданий, построенных по советским нормам - в 2,5-3 раза“, - добавил Парцхаладзе.

Читай также: Сколько сэкономили жители Киева на перерасчете стоимости тепла

Также он отметил, что в настоящее время проводится пересмотр еще ряда ГСН, требующих первоочередного анализа. “В этом году Минрегион запланировал изменить 27 строительных норм. Работает рабочая группа, осуществляем все максимально прозрачно и открыто с привлечением ведущих экспертов, международных организаций и общественности“, - подытожил он.

Ранее сообщалось о том, что некоторых украинцев заставят доплачивать за тепло.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.01.2017, 22:47
Оценка:  0
гость
Можно нормативы принимать какие хочешь.Деньги и время откуда взять?Не смогли собственные залежи газа разработать,так же и жилфонд утеплим.Хоть бы то что стоит осталось стоять.
Новое жилье строится только в областных центрах.С 94-го года новых многоэтажек не сдавали в эксплуатацию в обычных городах
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь