Переключиться на мобильную версию

В Украине начали активно грабить электромобили

Электрокары постепенно набирают популярность в нашей стране, но вместе с тем появляются и мошенники, которые ищут новые способы наживы на этом виде транспорта.
Злоумышленники грабят электромобили
Злоумышленники грабят электромобили
Autocentre.ua

Количество электрокаров в Украине с каждым годом увеличивается. Так, за первое полугодие 2016-го в Украине продали 192 новых электромобиля. Это в 2,5 раза больше от продаж в аналогичном периоде 2015 года.

Читай также: Что будет с ценами на автомобильное топливо в Украине

Вместе тем, все чаще появляются случаи ограбления данного вида транспорта в Украине. В отличие от других марок автомобилей, целью взламывания которых для грабителей являются личные вещи владельцев, фары или бачки омывателей, в электромобилях разбивают задние стекла. В данном случае злоумышленников интересует содержимое багажника, где владельцы электрокаров зачастую хранят богатые на цветные металлы кабели и зарядные устройства.

Злоумышленники грабят электромобили
Злоумышленники грабят электромобили
Autocentre.ua
 

На данный момент известно о нескольких подобных случаях в Одессе, где жертвами любителей легкой наживы стали электромобили Nissan Leaf. Оценить ущерб от вандалов довольно сложно, но зарядное устройство в среднем стоит 300-500 долларов. Да и заднее стекло приблизительно столько же, но его цена мошенников точно не интересует.

Читай также: Tesla представила электрокар по цене смартфона

Владельцам электромобилей стоит быть бдительнее и следить за своим авто. Не оставлять транспорт в подозрительных местах и обязательно контролировать работоспособность сигнализации. Также в целях безопасности лучше прятать зарядку и кабель от посторонних глаз и, оставляя машину надолго, забирать их с собой.

Напомним, представители регламентного комитета Верховной Рады Украины предложили обновить парламентский автопарк и  закупить около ста сверхсовременных электрокаров Nissan Leaf на общую сумму 81,5 млн грн. Это способствует экономии бюджетных средств и сохранению окружающей среды. Помимо этого, в правительстве хотят поощрять украинцев, которые будут ездить на электромобилях, путем упрощения процедуры покупки таких авто и удешевления их стоимости. 

Смотри также - Почему выпускают электрокары, несмотря на то, что их производство убыточно:

Почему выпускают электрокары, несмотря на то, что их про...
0:00 / 04:19

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
o  (аноним)  22.01.2017, 08:41
Оценка:  0
o
BEST MUSIC HITS 2017 https://youtu.be/xS5p1cyTt2E
поди витися відео

Див оголошення про доходи від YouTube
Віктор  (аноним)  16.01.2017, 18:03
Оценка:  -2
Віктор
Спасать укр автопром?? разве для этого они пришли к власти на крови майдаунов???

http://dengi.ua/bus iness/293102-Nazvany-samye-bogaty e-chinovniki-Ukrainy
seny    16.01.2017, 17:17
Оценка:  0
seny
Напомним, представители регламентного комитета Верховной Рады Украины предложили обновить парламентский автопарк и закупить около ста сверхсовременных ЗАЗ!!! АВТОПРОИЗВОДСТВО В УКРАИНЕ УПАЛО! СПАСАЙТЕ ЕГО!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь