Переключиться на мобильную версию

Киевводоканал начал проверять счетчики в столичных квартирах

Власти Киева рассматривают "различные механизмы" для обеспечения полной оплаты за потребленные коммунальные услуги.
В Киеве начали проверять счетчики на воду
В Киеве начали проверять счетчики на воду
aif.ua

В Киеве начались проверки многоквартирных домов на предмет корректного водоиспользования. Об этом говорится в сообщении на сайте Киевводоканала.

Читай также: Как правильно выбрать и установить счетчик воды

“Для корректных расчетов с клиентами, устранения злоупотреблений со стороны недобросовестных потребителей и актуализации абонентской базы Киевводоканал начинает проверки водопользования в квартирах многоэтажных домов“, - сказано в сообщении.

В частности, специалисты Киевводоканала проверяют состояние счетчиков холодной воды и снимают контрольные показания.

Читай также: Названы главные минусы счетчиков на отопление

Инспекторы уже проверили 32 многоэтажных дома, где было осуществлено 1 195 контрольных снятий показаний. При этом 160 квартирных приборов учета сразу опечатали и зафиксировали объемы использованной холодной воды. Еще 103 счетчика были внесены в реестр как требующие поверки. Кроме того, 176 крупнейших должников получили предупреждение о последствиях неуплаты задолженности, а 181 житель - подписанный экземпляр договора.

“Такие меры Киевводоканал будет проводить регулярно. При этом, в случае отказа в допуске к приборам учета, непредоставления информации работникам Киевводоканала или уклонения от надлежащей поверки счетчиков предприятие будет вынуждено переводить потребителей на общие расчеты“, - сказано в сообщении.

Читай также: Дорогая вода: киевляне потребовали открыть общие бани и прачечные

Также Киевводоканал намерен уделять внимание квартирам без учетных средств, которым из-за отсутствия сведений, начисления осуществляются в соответствии с количеством зарегистрированных в квартире лиц. Как указывают в компании, фактически проживающих может быть значительно больше.

Ранее сообщалось, что в Украине могут снизить тарифы на воду. Решение НКРЭКУ о снижении оптово-отпуской цены на электроэнергию в 2017 году на 15,2% дает шанс местным органам власти в Украине уменьшить оплату на 10-12%. В свою очередь, депутаты считают, что для оплаты всех коммунальных услуг украинцам нужно сделать одну “простую вещь“ - больше зарабатывать. 

Смотри также - Как правильно снять показания счетчиков воды:

Как правильно снять показания счетчиков воды
0:00 / 03:33

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.01.2017, 14:43
Оценка:  0
гость
Может сначала поменять трубы в подвалах домов на предмет утечки, да и в том числе и трассы, как пример, в нашем доме текли-фонтаном задвижки 4- месяца, всем по "барабану", предположительно вытекло 5000 кубов, в следствии обращений жильцов поменяли , вот где икать и устранять нужно.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь