Переключиться на мобильную версию

Как владельцы авто на иностранных номерах протестовали в Киеве

Водители перекрывали выезды из столицы и требовали льготных условий растаможки машин.
Водители устроили мирную акцию протеста
Водители устроили мирную акцию протеста
facebook.com

Во вторник, 24 января, владельцы автомобилей с иностранными номерами снова перекрывали движение в Киеве. Тогда автоактивисты пытались поддержать авторов законопроекта №5567, поданного в Верховную Раду и предусматривающего упрощение правил пребывания в Украине транспортных средств на иностранных номерах.

Зачем автомобилисты перекрывали въезды в Киев
0:00 / 07:03

В этот раз цель участников "митинга" была такой же: они требовали принятия законопроекта, под которым поставили подписи 105 депутатов, но вот профильный комитет Рады и Кабмин пока не решаются утвердить скандальный документ.

Читай также: СМИ: в Украине хотят отменить экологические стандарты Евро-5

По заявлениям организаторов акции, всего в ней принимает участие около 2 тыс. чел., в том числе, около 100 машин перекрывали Бориспольскую трассу. Митингующие не просто мирно стояли на обочинах, но и жгли шины. Днем они планируют снять "оцепление" с въездов в столицу и переехать под Кабмин. Скорее всего, вслед за ними переместятся и автомобильные пробки.

Стоит отметить, что автоактивисты нашли сторонников в лице депутатов. В частности, их приехал поддержать внефракционный депутат Юрий Деревянко. По его подсчетам, сейчас в Украине насчитывается около 5,5 млн авто с иностранными номерами и если их легализовать по предлагаемой законопроектом схеме, то бюджет может получить 4,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что владельцам иностранных авто предложат растаможку в рассрочку на 33 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2017, 13:37
Оценка:  0
гость
Кто ездит в Украине на автор с иностранными номерами,преступники, на которых не распространяются законы нашей страны!
гость  (аноним)  26.01.2017, 10:06
Оценка:  0
гость
Любую идею наш человек способен изгадить, потому что всё, к чему он прикасается, превращается в говно. Кто мне может объяснить почему эти идиоты перекрыли не вьезды-выезды гнидам - нардепам к Верховной Раде или к Кабмину а трассу, по которой я вёз своего больного отца из больницы домой в село.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь