Переключиться на мобильную версию

Альтернативы углю с оккупированного Донбасса нет - Гройсман

По словам премьер-министра, Украина потребляет 24 миллиона тонн энергетического угля, 9 миллионов тонн угля группы "А".
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области
depositphotos.com

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области в эфире ICTV накануне.

Читай также: Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

Глава правительства подчеркнул, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы “А“, который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории.

“Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию - я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть - мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для потребностей населения и производства электроэнергии, - сказал Гройсман.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово.

Читай также: Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство. 

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области. Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Смотри также - Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Донбасса:

Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Д...
0:00 / 00:46

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.01.2017, 10:43
Оценка:  0
гость
Ну и шо будэте робыть хохлы??)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь