Переключиться на мобильную версию

Украина сдала позиции в рейтинге кондитерских компаний мира

Всего в рейтинг Global Top 100 Candy Companies - 2017 вошли три украинских производителя сладостей.
Roshen потерял одну позицию в мировом рейтинге кондитеров
Roshen потерял одну позицию в мировом рейтинге кондитеров

Американское отраслевое издание Candy Industry составило традиционный ежегодный рейтинг крупнейших кондитерских компаний мира, в который вошли и представители Украины - Roshen, Конти и АВК.

Читай также: В Липецке хотят запустить Roshen с новым инвестором

По данным Candy Industry, компания Roshen занимает в рейтинге 24-ю строчку (минус одна позиция по сравнению с прошлогодним топ-100). Указано, что Roshen принадлежит восемь фабрик, на которых трудоустроены 10 000 сотрудников. Выручка компании в 2016 г составила $800 млн (такая же, как и в 2015 г).

На 43-м месте - Konti Group с пятью фабриками, 3 792 сотрудниками и выручкой $469 млн. За год компания, принадлежащая Борису Колесникову, опустилась на пять пунктов.

Читай также: Какие шаги следует предпринять для развития бизнеса в 2017 году

AVK Confectionery занимает 67-ю строчку рейтинга. У компании 3 фабрики с 3 500 рабочими, годовая выручка - $275 млн. По итогам года AVK Владимира Авраменко также снизилась на пять пунктов рейтинга.

Мировой лидер в кондитерской отрасли - Mars Inc. (52 фабрики, 34 000 рабочих, $18 млрд выручки). В первую пятерку лидеров также вошли Mondelez International (США), Ferrero Group (Италия), Meiji Co. Ltd. (Япония) и Nestle SA (Швейцария).

Ранее сообщалось о том, что Винницкий молокозавод Roshen начал экспорт в Евросоюз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь