Переключиться на мобильную версию

Новые законы или что Рада приготовила украинским водителям

В Верховной Раде рассматривают новые законопроекты для водителей.
Пьянство за рулем будет жестко наказываться
Пьянство за рулем будет жестко наказываться
NewsRoom

Народные депутаты рассматривают 6 законопроектов. Авторы законов предлагают увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде, а также изменить требования к выдаче медицинских справок. Как нововведения повлияют на жизнь украинцев и помогут ли они избавиться от коррупционных схем - сообщает Сегодня.

Читай также: В Украине изменили правила регистрации авто

Здоровье и трезвость прежде всего

Новшества заключаются в следующем - каждый водитель будет обязан иметь медицинскую справку, в случае  ее отсутствия “виновнику“ грозит штраф в размере 850 гривен, а если документ поддельный, придется заплатить 510. Справка действительна на протяжении 10 лет для большинства водителей, кроме пенсионеров и тех, кто занимается транспортировкой опасных грузов. Водители смогут получить документ только в государственных медучреждениях, так как по мнению авторов, например, Олега Мусия, в частных поликлиниках часто выдают справки заочно. Обследование расширят - водителям придется дополнительно посетить кардиолога, невропатолога, сделать анализ крови на сахар. В целом, справка обойдется в 200 гривен.

Читай также: Как украинцам будут менять водительские права

Также чиновники хотят существенно увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде. Например, если сейчас первый штраф составляет 10 200 грн, депутаты предлагают его увеличить до 102 000 грн.

Кроме этого, после составления протокола о пьянстве, водителя обяжут пройти внеочередной медицинский контроль и профилактические мероприятия (лекции с фото и видео аварий). В ином случае опять штраф - 3 400 грн.

Мнения депутатов и экспертов

Народный депутат Валерий Карпунцов сообщает, что на данный момент законопроекты находятся на рассмотрении в комитетах. “Если комитеты дадут положительное заключение, думаю, Рада проголосует. Так, медсправки для всех - это старая европейская практика“, - сказал Карпунцов.

Читай также: Вездеходный гибрид: в Украине изобрели новый вид транспорта

Эксперт Николай Кочмаренко поддерживает ужесточение законодательства. По его словам, нововведения помогут минимизировать количество аварий: “Уже понятно, что новые штрафы в 10 200 грн мало повлияли. А вот если придется заплатить 100 тыс. грн, человек задумается - пить за рулем или нет“.

Техосмотр возвращается

С ноября 2019 года украинским водителям опять придется проходить техосмотр. Нововведение касается легковых автомобилей, которые используются в некоммерческих целях.

Олег Назаренко разъясняет, возврат к техосмотрам - одно из требований Евросоюза. При этом отмечает: “Документ Кабмина ущемляет права водителей и частных СТО в пользу государственных и делает упор на экологичности авто. 60% наших авто “экологию“ не пройдут, надо смягчать требования, иначе это путь к коррупции“.

Ранее сообщалось, что Украинский авторынок показал самый большой рост в Европе.

Смотри также - ТОП стран с самыми суровыми штрафами за пьяное вождение:

САМЫЕ СУРОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ - ТОП Наказани...
0:00 / 04:03

 

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2017, 21:20
Оценка:  0
гость
пока эти толстожопые питаются с отдельной кормушки -дела не будет.живут падлы по своим законам.а для нас одни припоны.пусть поживут хотябы месяц на нашу зарплату -быстренько все поменяется.для них одно наказание-спустить жир и поджарить.нопока молчим так и будем жить.предатели.предали идеалы революц
гость  (аноним)  11.02.2017, 11:53
Оценка:  0
гость
надо создавать партию автолюбителей и тогда ни один закон против водителей не пройдет
гость  (аноним)  10.02.2017, 15:02
Оценка:  0
гость
Уроды, млять, сволочи, подонки! Когда ж вы нажретесь уже, конченые дегенераты...
гость  (аноним)  10.02.2017, 10:27
Оценка:  0
гость
На фото с бутылкой Парасюк
гость  (аноним)  09.02.2017, 15:15
Оценка:  0
гость
Твари совсем охренели.
гость  (аноним)  08.02.2017, 20:24
Оценка:  0
гость
Одни педики в раде.
владимир  (аноним)  08.02.2017, 11:42
Оценка:  0
владимир
ни разу не слышал про законы для автомобилистов только все против и как всегда зарабатывание бабла любым способом . типа : медсправки . парковки .замена водительских прав. техосмотры. экология. регистрация авто и.т.д. и т.п.
гость  (аноним)  08.02.2017, 08:46
Оценка:  0
гость
Всем комментаторам +10
гость  (аноним)  08.02.2017, 07:22
Оценка:  0
гость
Виктор Фёдорович, вернитесь пожалуйста, мы больше не будем.
гость  (аноним)  08.02.2017, 07:18
Оценка:  0
гость
Они сами то мед осмотр проходили? Законы придумывают шизофреники, наркоманы и проститутки конченые.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь