Переключиться на мобильную версию

Lonsdale: как "хитрое" авто обмануло британский закон

Известный японский бренд провернул оригинальную аферу в 80-х годах на рынке Англии.
Lonsdale Saloon
Lonsdale Saloon
autowp.ru

Мало кто знает о таком автомобильном бренде как Lonsdale. Это и не странно, ведь существовал он всего 2 года - в 1982 и 1983. Дело в том, что в начале 80-х британское правительство решило поддержать отечественный автопром, ограничив импорт. Как результат, зарубежным производителям пришлось искать “лазейки“ для выхода на британский рынок - сообщает Популярная Механика

Читай также: Вездеходный гибрид: в Украине изобрели новый вид транспорта

Отличный пример - предприимчивые японцы компании Mitsubishi. Руководство  бренда приняло решение построить новый завод в Австралии и зарегистрировать его как Lonsdale. Страну выбрали не случайно, ведь Австралия относилась к числу содружественных стран и ограничений на поставку авто отсюда не было.

Так появился новый бренд, и в 1982 году в Англии начали продавать первые Lonsdale Saloon или же Mitsubishi Sigma только “австралийского“ производства. Хитрость оказалась неоправданной, продажи шли плохо. Бренд был неизвестен для британского потребителя, большинство водителей его не знали и ему не доверяли. Дополнительным минусом стала высокая стоимость.  

Читай также: ТОП-5 самых странных авто Mercedes

За все время существования Lonsdale Saloon удалось продать всего 800 автомобилей трех версий - с двигателями на 1.6, 2.0, 2.6 литра. Афера оказалась нерентабельной, производство ликвидировали, а остатки авто пытались продать на протяжении 2 лет. 

Напомним, сейчас бренд Mitsubishi активно развивается во всем мире, в том числе машины этой марки популярны и в Украине. Например, на автомобилях этого бренда будут ездить сотрудники Нацполиции, для которых закупили 635 автомобилей по заниженной цене.

Смотри также -  Прохождение полосы препятствий на Mitsubishi:

Прохождение полосы препятствий на Mitsubishi L200 НИКО ...
0:00 / 04:01

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.02.2017, 13:56
Оценка:  0
гость
Это просто смех, ЗАЗ 968 М гораздо быстрее прошел бы эти препятствия.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь