Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго оштрафовали на 18 миллионов гривен

Киевэнерго мешало поставщикам по нерегулируемому тарифу работать на рынке и выбирать потребителей.
Антимонопольный комитет признал действия Киевэнерго нарушением законодательства
Антимонопольный комитет признал действия Киевэнерго нарушением законодательства
kievvlast.com.ua

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала Киевэнерго на 17,96 млн грн за злоупотребления монопольным положением на рынке. Об этом АМКУ сообщает на официальном сайте.

Читай также: Как живут те, кто обеспечивает теплом и светом киевлян

По результатам рассмотрения материалов дела Временная административная коллегия установила, что Киевэнерго создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу, в частности, компаниям Энолл и Карбон на рынок поставки электроэнергии.

Киевэнерго ограничивало ПНД в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в городе Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

Читай также: Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

“Такие действия Киевэнерго признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева“, - заключает АМКУ.

Ранее в Киевэнерго показали, у кого самый большой долг за тепло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь