Переключиться на мобильную версию

Сколько будет стоить сжиженный газ в марте

Эксперты топливного рынка прогнозируют дефицит и повышение розничных цен.
В Украине подорожает сжиженный газ
В Украине подорожает сжиженный газ
autonews.autoua.net

Министерство экономического развития и торговли запретило импорт сжиженного газа 16 украинским компаниям и 8-ми фирмам-нерезидентам, через которых поставляют ресурс из России и Беларуси. Постановление вступит в силу с 18 марта. Об этом сообщает UBR.ua.

Читай также: Украина начинает выпуск бензинов стандарта Евро-5

Пока что, по словам некоторых экспертов, массово на таможне товар не тормозят. При этом дестабилизация украинского рынка коснется не только сжиженного газа, но и других видов топлива - бензина, ДТ и РТ.

“Мы газ завозим, у нас все в порядке. Есть ряд фирм, которые попали под санкции СБУ, но обоснованность такого решения необходимо оспаривать в судах. Такого, чтобы каждый день кого-то останавливали на таможне, нет. Пока еще дефицита на рынке не наблюдается. Цена, как всегда, будет зависеть от спроса и предложения“, - отметил в разговоре с совладелец сети KLO Игорь Чернявский.

Читай также: Курс на 30: цены на бензин опять возрастут

Решение МЭРТ может оказать негативное влияние на украинских потребителей. Специалисты прогнозируют дефицит и существенное подорожание топлива. Действительно, оптовые цены на газ уже повысились. К тому же, такие санкции мешают эффективной внешнеэкономической деятельности: импорту, экспорту, расчетам с поставщиками и кредиторами.

“Если учесть, что совместные действия СБУ-МЭРТ-УЗ коснулись, как минимум 40% рынка сжиженного газа в Украине, то вполне можно ждать дефицита и всплеска розничных цен. Даже ситуативный дефицит СУГ в 5-8% уже влияет на его цену в рознице. Стоит ли говорить, какие последствия будут при блокировании более 40% ресурса“, - заметил в эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

Читай также: Вместо бензина: украинец перевел свой автомобиль на дрова

Участники рынка, профильные ассоциации, народные депутаты готовят мероприятия для стабилизации ситуации. “Мы не согласны с таким решением МЭРТ и намерены предпринимать все возможные юридические шаги для того, чтобы это решение как можно скорее было отменено“, - Елена Хилиенко.

Ранее сообщалось о том, как уменьшить расход бензина и сэкономить деньги. Эксперты советуют отказаться от присадок для улучшения бензина, вовремя менять воздушный фильтр и регулярно контролировать давление в шинах.

Смотри также - Как экономить на бензине:

Как экономить на бензине
0:00 / 06:03

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2017, 18:19
Оценка:  0
гость
В МЭРТЕ хотят рубануть бабла
гость  (аноним)  17.02.2017, 13:39
Оценка:  0
гость
треба с порошенка газ спустить
гость  (аноним)  15.02.2017, 19:32
Оценка:  0
гость
Нужно еще налог на воздух ввести!!
гость  (аноним)  15.02.2017, 09:07
Оценка:  0
гость
Пф. Тоже мне новость. Скоро пустят газ по вентиляционным каналам.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь