Переключиться на мобильную версию

Криворожский судья выселил людей из квартиры и продал ее - СМИ

Алексей Пустовит рассказал, что получил за квартиру сущие копейки, потому что она была "убитая".
Судья из Кривого Рога зарабатывает на махинациях с жильем
Судья из Кривого Рога зарабатывает на махинациях с жильем
скриншот видео

Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры ее жильцов, после чего получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не упомянул в электронной декларации. Об этом сообщает bihus.info.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

Отмечается, что в марте 2014 года Пустовит удовлетворил решение Криворожского горсовета снять с регистрации в коммунальной квартире четырех граждан, которые не проживали в ней с 1998 года и не оплачивали коммунальные услуги.

Судья зарабатывает на служебном жилье
0:00 / 15:29

После чего судья обратился к главе суда за служебным жильем, мотивируя это тем, что ему негде жить. Чтобы доказать необходимость улучшения жилищных условий, судья на полгода прописался в общежитии Автотранспортного колледжа Кривого Рога. Однако сотрудники общежития говорят, что Пустовит там ни разу не ночевал.

Читай также: Ни кола, ни двора: как живет судья Высшего хозсуда Украины

В результате судья получил возвращенную им ранее в городскую собственность квартиру. В течение 2015 года он прописался в ней, приватизировал жилье и продал его.

По словам Пустовита, он продал квартиру площадью 35 кв м за 36 тысяч гривен, то есть $1700.

“Так она совсем маленькая. Простыми словами - она убитая. Так и стоит. Все менять нужно было“, - пояснил он.

В то же время, по информации журналистов, местные риэлторы оценивают такую квартиру в $9000-12000. При этом Пустовит не указал доход от продажи данного жилья в электронной декларации за 2015 год, за что ему может грозить как административная так и уголовная ответственность.

Читай также: Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье

Напомним, незадекларированные богатства нашли также у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Смотри также - СМИ показали роскошный особняк украинского судьи:

Особняк судьи Лагнюка
0:00 / 01:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь