Переключиться на мобильную версию

Участники блокады о введении ЧП в энергетике: Мы действуем неожиданно

Один из организаторов блокады поставок угля с оккупированного Донбасса прокомментировал решение Кабмина о веерных отключениях света.
Участники блокады считают веерные отключения неправильным решением
Участники блокады считают веерные отключения неправильным решением
politnavigator.net

Представитель штаба блокады поставок угля с оккупированных территорий Донбасса в Украину Анатолий Виногродский прокомментировал решение правительства о введении чрезвычайного положения в энергетике. В комментарии изданию InfoResist он сообщил, что в случае внедрения веерных отключений инициаторы блокады установят контроль над энергетикой Украины. 

Читай также: Чрезвычайное положение в энергетике: что это значит для украинцев

“Если будет внедряться веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинский контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете - мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята“, - сказал участник блокады.

Виногродский также рассказал, что для установления эффективного контроля не нужно захватывать электростанции.

“Я хочу, чтобы это правительство, пока оно еще правительство, головой думало, а не устраивало цирк с веерными отключениями. Потому что на сегодняшний день у них нет оснований этого делать. Веерное отключение - это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. Только политическое. Потому что у них есть возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции“, - говорит он.

Читай также: Насалик: формула Роттердам-плюс в Украине не действует

Также он сообщил, что веерное отключение включается в Министерстве топлива и энергетики, поэтому они не будут трогать электростанции. Само министерство захватывать тоже не собираются. 

Виногродский считает, что власти пытаются настроить население против участников блокады, запугивая веерными отключениями.

“Веерные отключения это просто раскладки для того, чтобы у них не получилось убрать блокаду силовым путем, титушками, как они пробовали, сейчас они пытаются настроить против блокадников гражданское население“.

Читай также: Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

Также он задал вопрос к Кабмину, куда делись деньги, которые платил народ Украины за энергонезависимость.

“Кабинет министров ввел режим чрезвычайного положения в энергетике не в связи с нашими действиями, а в связи с бездействием в течение трех лет. Почему? Вы помните, что с апреля прошлого года мы платим повышенные тарифы за энергонезависимость нашего государства. У меня возникает встречный вопрос к Кабинету министров: 10 миллиардов, которые собраны на разнице в тарифах - где независимость?“, - резюмировал участник блокады. 

Читай также: Насалик: Простой энергоблоков Центрэнерго - это саботаж

В среду, 15 февраля, Кабинет министров на экстренном заседании ввел чрезвычайные меры на рынке электрической энергии из-за блокады поставок угля с оккупированных территорий. В правительстве сообщили, что в 7 областях страны отныне должны начаться веерные отключения в часы пиковых нагрузок, а также будет пересмотрен график работы промышленных предприятий. 

Смотри также - Гройсман о ситуации в энергетике: 

Гройсман о ситуации в энергетике
0:00 / 08:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь