Переключиться на мобильную версию

Вступили в силу чрезвычайные меры в энергетике

Блокада Донбасса привела к введению временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии с 17 февраля. Они будут действовать на протяжении месяца.
Решение о ЧП в энергетике вступило в силу
Решение о ЧП в энергетике вступило в силу
pushkinska.net

В пятницу, 17 февраля, вступают в силу временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии. Соответствующее распоряжение Кабинета министров N100-р от 15 февраля было опубликовано в правительственном издании Урядовий кур’єр за 16 февраля. Распоряжение вступает в силу на следующий день после его опубликования и действует в течение месяца.

Читай также: Блокада Донбасса оставит украинцев без тепла и рабочих мест - Порошенко

Согласно документу, госпредприятие НЭК Укрэнерго обязано определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить требования к составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков, применить в случае возникновения необходимости по согласованию с Минэнерго графиков почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Госпредприятию Энергорынок поручено разработать график нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований Укрэнерго.

Читай также: Укрзализныця: блокада нанесла убытки на 53,5 миллионов гривен

НАЭК Энергоатом обязана провести техобслуживания оборудования атомных электростанций, связанного с необходимостью частичной разгрузки единичных энергоблоков атомных электростанций, в выходные или праздничные дни и разгрузить энергоблоки при необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

Читай также: В Минэнерго хотят взять кредит для закупки импортного угля

15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.  

Смотри также - Чем грозит блокада Донбасса Украине - мнения: 

Чем грозит блокада Донбасса Украине - мнения
0:00 / 20:00

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь