Переключиться на мобильную версию

Блокада на Донбассе: СНБО не рассматривал силовой вариант

По словам главы Минэнерго, государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все "за" и "против".
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
facebook.com/shtab.blokady

Советом национальной безопасности и обороны не рассматривался вариант силового разгона участников блокады в Донбассе. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала 24.

Читай также: Есть шанс избежать веерных отключений - вице-премьер

“Блокады были связаны с тем, чтобы государство силовым методом решило эти вопросы. Но государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все “за“ и “против“. Я думаю, что основное озвучили: контрабанды быть не может. Ведь что такое контрабанда - это контрафактные вещи, товары подакцизные. Вот эти товары контролировать надо. Но то, что связано с энергетикой или с металлургическим комплексом, - это уже другой разговор“, - считает Насалик.

Министр подчеркнул, что контроль за блокированием железнодорожных путей в Луганской и Донецкой областях не входит в функции Минэнерго.“Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло“, отметил он.

Читай также: Будем топить ватой: как соцсети отреагировали на ЧП в энергетике

Насалик считает, что проблемами блокирования торговли с оккупированными территориями должны заниматься СБУ, Национальная полиция и другие силовые структуры.

Напомним, СНБО рассмотрел вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности. После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Дондасса.

Напомним, что 17 февраля, вступили в силу временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь