Переключиться на мобильную версию

В Украине могут подешеветь электромобили

Министерство инфраструктуры предложило законопроект об отмене налогов на электрокары, а также на частичное возмещение их стоимости .
В 2020 году долю электрокаров на украинском рынке планируют увеличить
В 2020 году долю электрокаров на украинском рынке планируют увеличить
auto.ria.com

Представители Министерства инфраструктуры Украины заявили о планах увеличить долю электрокаров до 15% до 2020 года. Также планируется удешевление электромобилей на 20-22%. Таким образом, Министерство реализует положения о поддержке экологического транспорта. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: В Китае представили электрокар, который можно заряжать в квартире

Министерство инфраструктуры предлагает освободить импортные электромобили от НДС - 16,8%, сбора в Пенсионный фонд - 4,8% и акцизного сбора - 109 евро. При этом в Министерстве хотят сделать налоговую скидку автодилерам на налог на прибыль и возмещать часть стоимости покупателю. Пример, Nissan Leaf 2010 года выпуска стоит 17500 долларов, а при отмене налогов, электрокар подешевеет до 13 745 долларов.

Владимир Омелян считает, что нововведения окажут положительное влияние на крупных автопроизводителей. А касательно возможного возмещения стоимости авто директор Украинской ассоциации участников рынка электромобилей Сергей Богуш считает это маловероятным. 

Читай также: Китай стал лидером в производстве электромобилей

“Это задумки, они относятся к части поощрения. Нам предлагали вместо отмены НДС, давать льготные выплаты. Но у нас в стране людям пенсии не могут нормально выплатить, а завтра нам скажут, что на эти статьи нет денег. Система социальных гарантий, к сожалению, не работает“.

Эксперты придерживаются мнения, что масштабный переход на электромобили возможен, ведь вопрос инфраструктуры практически решен. В Украине насчитывается около 300 зарядочных станций.В 2015 году в Раде рассматривали законопроект №1912, однако он поддержан не был. Нардепы посчитали, что отмена налогов негативного повлияет на отечественных производителей. В Министерстве инфраструктуры надеются, что в этот раз закон наберет нужное количество голосов. 

Ранее сообщалось о том, как выбрать поддержанный автомобиль, грамотно провести первичный осмотр и узнать ориентировочный пробег.

Смотри также - Обзор электромобиля Nissan Leaf:

Обзор электромобиля Nissan Leaf
0:00 / 14:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей Марченко  (аноним)  20.02.2017, 11:04
Оценка:  0
Сергей Марченко
Давно пора это сделать! Вечно плетемся в хвосте у Европы, где электромобили уже составляют солидную долю транспорта!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь