Переключиться на мобильную версию

В Украине выросла добыча угля на неподконтрольных территориях

Всего в январе 2017 года добыча выросла на 13,7% по сравнению с январем прошлого года.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
УНІАН

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе 2017 года увеличилась на 13,7% по сравнению с январем 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читай также: За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

Минэнерго уточняет, что всего добыча на украинских шахтах составила 3,659 млн т.

При этом государственные шахты добыли 466,5 тыс т, что на 0,7% меньше, чем в январе 2016 года, а доля добычи госшахт в общем балансе составила 12,7%.

“Добыча дефицитных марок угля А (антрацит) и Т (тощак) на временно неподконтрольных Украине территориях выросла на 49%, до 913,1 тыс т. ДТЭК Ровенькиантрацит увеличил добычу на 59% - до 348,6 тыс т антрацита, а ДТЭК Свердловантрацит - на 36,7%, до 260 тыс т. На 49% выросла добыча тощего угля в компании ДТЭК Комсомолец Донбасса - до 304,5 тыс т“, - сообщает Минэнерго.

Кроме того, министр энергетики Игорь Насалик рассказал о мерах, принимаемых Кабинетом министров Украины по замещению антрацитовой группы угля.

Читай также: Участники блокады о введении ЧП в энергетике: Мы действуем неожиданно

В частности, по его словам, в мае 2016 года была начата программа перевода 2 и 5 энергоблоков Змиевской ТЭС на ПАО Центрэнерго с антрацитовой группы угля на использование угля марок Г и ДГ.

“Эта программа будет завершена уже в течение II и III кварталов текущего года. Данная программа дает возможность заместить 1 млн т антрацитовой группы“, - сказал министр.

В сентябре 2017 года планируется завершение проекта Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская. Эта программа позволит дополнительно заместить 250 тыс т угля в месяц.

Насалик подытожил, что если собрать все проекты вместе, то замещение составит около 3 млн т.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшей трехлетней перспективе для украинской энергетики нет альтернативы антрацитному углю.

Смотри также - Семенченко уверяет в результативности блокады:

Семенченко уверяет в результативности блокады
0:00 / 03:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь