Переключиться на мобильную версию

Кабмин готовит рекомендации владельцам предприятий в зоне АТО

Правительство разрабатывает рекомендации владельцам предприятий, захваченных боевиками Донбасса.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
УНІАН

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовят рекомендации владельцам предприятий, которые захватили боевики Донбасса. Как сообщил заместитель министра Георгий Тука на своей странице в Facebook, рекомендации предназначены для подачи исков в Европейский суд по правам человека.

Читай также: Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России

“На этот раз уловка “мы не конфисковывали/национализировали, мы просто ввели внешнее управление“ не пройдет“, написал он.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

Смотри также - Ринат Ахметов о ситуации на Донбассе: 

Ринат Ахметов о войне на Донбассе
0:00 / 04:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь