Переключиться на мобильную версию

Киев и Днепр соединит дорога первой категории

Ведомство ведет переговоры с кредиторами для завершения реконструкции дороги Решетиловка-Днепр с расширением ее до четырех полос.
Одна из главных причин плохих дорог в Украине - погода
Одна из главных причин плохих дорог в Украине - погода
depositphotos.com

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) продолжит реконструкцию автомобильной дороги Р-52 Решетиловка-Днепр с расширением ее до четырех полос. В 2017 году на эту дорогу будет направлено 350 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Читай также: Нам нужны деньги, платите налоги - Укравтодор

Ведомство ведет переговоры с международными финансовыми организациями о получении кредита для завершения реконструкции этой дороги, сказано в сообщении.

Автомобильная дорога Р-52 Решетиловка-Днепр является ответвлением от международной автомобильной дороги М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков, обеспечивающей сообщение столицы с городами Днепр и Запорожье.

“Уверен, что реконструкция и расширение автомобильной дороги Р-52 должно быть одним из приоритетных проектов для Украины. Именно эта дорога обеспечивает сообщение для более 3 млн граждан, проживающих в агломерациях Днепра и Запорожья, с Киевом и всеми западными областями Украины.

Читай также: Укравтодор приглашает китайскую компанию для финансирования моста

Кроме того, на эту дорогу приходится и значительная часть перевозки экспортных грузов с индустриального Приднепровья в страны-члены ЕС. Поэтому реконструкция этой дороги станет импульсом для экономического развития региона, будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест“, отметил глава Укравтодора Славомир Новак.

Автомобильная дорога Р-52, протяженностью 146 км, проходит по территории Полтавской и Днепропетровской областей. На сегодня 40 км этой трассы имеют четыре полосы для движения транспорта, а остальные 106 км - две полосы. У города Решетиловка дорога Р-52 переходит в международную автомобильную дорогу М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков. В месте слияния дорог Р-52 там 03/Е40 будет построена автомобильная развязка на два уровня. 

Ранее сообщалось о том, что украинские дороги требуют срочного ремонта.

Смотри также - Ремонтируют ли дороги в регионах Украины:

Ремонтируют ли дороги в регионах Украины
0:00 / 12:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь