Переключиться на мобильную версию

Шахты Львовской области работают, несмотря на протесты горняков

Шахты ГП Львовуголь за 9 марта отгрузили 609 тонн угля.
Шахтеры ранее устроили акцию протеста из-за невыплат зарплаты
Шахтеры ранее устроили акцию протеста из-за невыплат зарплаты
flickr.com

Шахты Львовской области, на которых проходят протесты горняков за минувшие сутки, 9 марта, отгрузили 609 т угля. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на информацию ГП Львовуголь.

“Шахты ГП Львовуголь на протяжении прошлых суток работали в штатном режиме. За время работы отгрузили 9 вагонов угля“, отметил генеральный директор предприятия Андрей Дяченко.

Читай также: Минэнерго: Перемещение угля из зоны АТО - это не купля-продажа

По его словам, 10 марта все шахты работают бесперебойно. Не проводится добыча только на шахте Степной, где произошел взрыв метана. Там работает специальная комиссия, которая расследует причины взрыва.

Как сообщалось ранее, горняки ГП Львовуголь угрожали полностью прекратить отгрузки угля в связи с блокированием счетов своего предприятия и из-за значительной задолженности по зарплате.

Накануне они пикетировали здание Хозяйственного суда Львовской области, где рассматривался вопрос о разблокировании счетов. Дело было решено в пользу шахтеров. Средства (22 млн грн), которые были заблокированы на счете предприятия, в полном объеме направлены на выплату заработной платы горнякам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь