Переключиться на мобильную версию

Вступил в силу новый порядок перемещения товаров в зоне АТО

Продукции металлургической, горнообогатительной и угледобывающей отраслей дали "зеленый свет".
Постановление Кабмина о порядке перемещения товаров в зоне АТО вступило в силу
Постановление Кабмина о порядке перемещения товаров в зоне АТО вступило в силу
EPA/UPG

Порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции, который был утвержден постановлением Кабинета Министров №99 от 1 марта, вступил в силу.

Читай также: Предприятия на оккупированном Донбассе ищут рынки и зарплаты - СМИ

Согласно утвержденному правительством порядку перемещения товаров, через линию разграничения разрешается перевозить в составе гуманитарного конвоя продукты питания и лекарственных препаратов, товар и продукцию металлургической, горнообогатительной, угледобывающей отраслей и объектов критической инфраструктуры.

“По решению руководителя антитеррористической операции в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения“, - говорится в постановлении Кабмина.

Читай также: Металлурги подсчитали потери государства от блокады на Донбассе

Хотя  постановление вступает в силу через 10 дней с момента его публикации ( т.е. 14 марта - Урядовий кур'єр опубликовал постановление 4 марта), пункты 9 и 31 Порядка перемещения товаров вступают в силу через месяц.

Девятый пункт гласит: физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади и/или сопровождаемом багаже в автомобильном транспорте по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), утвержденным в министерстве временно оккупированных территорий.

Субъект хозяйствования (владелец или уполномоченная им лицо), имеющий намерение перемещать товар, должен обратиться с заявлением в письменной и электронной форме в ГФС, сказано в 11 пункте.

Читай также: Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Читай также: До 20 марта аварийных отключений не будет - Укрэнерго

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - На Донбассе забирают украинские предприятия:

На Донбассе забирают украинские предприятия
0:00 / 01:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь